首页 >> 综合新闻

南乐县开展2016年度宗教团体“一诺两评三争”活动考评会议

发布时间:2017-01-06   来源:县民宗委   作者:闫玲霞

为进一步加强宗教团体建设,提升宗教团体能力,发挥宗教团体积极作用,巩固规范年和谐寺观教堂创建工作成果,1月5日下午,南乐县民宗委会同县委统战部、县公安国保大队、消防等部门组成联合考评小组,深入到全县四个宗教团体办公点,对2016年度各宗教团体活动和工作开展情况进行验收考评。县委统战部王占伟主任出席会议,县民宗委副主任贾智胜主持会议。

活动中,考评组一行通过实地查看场所管理、制度上墙、环境卫生、消防安全等方面硬件设施,走访信教群众,听取负责人总结汇报,并现场点评、现场打分。在随后召开的座谈会上,安排了下步工作,对先进单位表彰予以物质奖励,激励各团体树立标杆缩短差距,大大提高了工作积极性。

会后,我县还组织开展了“宗教界人士看南乐”活动,先后来到谷金楼乡平邑村、城关镇郭庄村等地进行观摩,让宗教界人士深切感受我县浓厚的经济快速发展氛围和辉煌成果,鼓励宗教界人士以实际行动促进民族团结、宗教和谐,为我县的社会和谐稳定和经济发展再做新贡献。