首页 >> 综合新闻

南乐县卫计委组织开展新家庭计划项目健康教育咨询活动

发布时间:2017-01-12   来源:县卫计委   作者:root

为增强老年人的健康保健意识,提高社区居民健康水平,201714日至12日,南乐县卫计委依托开展计划生育奖特扶对象年审活动,抽调县卫计委工作人员和县益民医院健康咨询师共计6人,巡回全县12个乡镇开展新家庭计划项目健康知识教育咨询活动。

本次活动主要以老年人心理健康的十大标准、老年人康复目标、老年人康复方法和老年人饮食健康等知识为宣传内容,积极倡导老年人养成健康饮食、合理运动的生活习惯,并针对老年人的多发病如高血压、高血糖、高血脂提出了一些行之有效的预防措施。同时,参加年审的奖特扶老年人还向县益民医院医务人员咨询了生活中遇到的保健问题,从而对自己的身体健康问题有了更进一步的了解,也增强了老年人的自我保护意识。此次活动的组织开展,有效增长了老年人的健康知识和保健意识,使老年朋友更好地适应社会生活,安享幸福晚年。

截至目前,此次咨询活动共有1000余人参与,发放宣传单1300余份,这次现场咨询气氛盎然,受到了老年朋友们的纷纷赞赏。南乐县卫计委今后将把养老照护作为日常工作的重点,切实使当地老年人“老有所医”“老有所养”“老有所护”的居家养老工作真正落到实处。