首页 >> 综合新闻

南乐县组织宗教界爱心人士开展春节前走访慰问活动

发布时间:2017-01-20   来源:县民宗委   作者:闫玲霞


佳节来临,宗教界贫困群众如何过大年?带着这份牵挂,1月10日至20日,南乐县民宗委组织全县各宗教团体集中开展春节前慰问活动,全力为信教困难群众解决实际困难。我县宗教界爱心人士纷纷响应号召,实地走访慰问丧失劳动能力、患大病需救助、生活极其困难、孤儿等贫困信教群众,帮助解决生产生活中遇到的实际困难。

活动中,县佛协来到谷金楼乡闫李村、谷金楼集等村年高多病信教群众家中,详细了解他们的家庭生活情况,并送上油、米、面、书包等慰问品和慰问金,鼓励他们面对困难,自力更生,尽早摆脱困境;县伊协深入到城关镇北关村少数民族困难群众家中,访贫问苦,嘘寒问暖,为困难家庭送去了米、面、油、肉制品等慰问品;县天主教爱国会组成爱心服务队来到梁村乡香李庄、谷金楼乡王方山固、吴家屯、东邵郭等村,为老人洗衣被、理发、剪指甲、收拾家务、打扫卫生,并送上米、油、鸡蛋、苹果等慰问品;县基督教三自爱委会一行来到千口镇罗疃、吕村、大清、福堪镇刘寨、代庄、蔡家、孟家、任庄、张果屯镇大屯、寺庄乡南丈、利固、张浮丘、北渠头庄、近德固乡善缘疃等村信教群众家中,与他们拉家常、话新春,并送上了油、米等慰问品。

此次慰问活动,共计走访慰问困难户61户,贫困信教群众483人,发放米、油、面、蛋、水果、肉制品、饮料等价值2.7万元物品,发放慰问金1.2万元,为贫困群众送去新春祝福,受到了当地政府和信教群众的一致好评。