首页 >> 综合新闻

我县召开2017年春节期间宗教领域安全稳定工作会议

发布时间:2017-01-24   来源:县政府   作者:root

为确保春节期间宗教领域的稳定,1月23日上午,我县召开2017年春节期间宗教领域安全稳定工作会议。县委统战部常务副部长邵红杰、县公安局国保大队队长焦文翔出席会议,各乡镇分管宗教工作领导参加会议。县民宗委副主任贾智胜主持会议。

会上,通报交流了近期工作情况,积极传达了上级部门指示精神,重点就春节期间宗教领域安全稳定工作做了具体安排部署。

会议要求,各乡镇要立足防范、突出重点、强化措施、落实责任,扎实有序推进宗教领域春节期间安全稳定工作。一是加强领导,落实责任。乡镇宗教工作领导小组要及时召开专题会议,研究安排春节期间宗教方面安全稳定工作,明确分工,落实责任,做到宗教安全稳定工作有人抓,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。二是排查隐患,化解矛盾。按照属地管理原则,发挥两员队伍作用,认真排查宗教领域不稳定因素,对宗教场所开展安全大检查,及时发现并排除各类隐患,落实好防火防盗防突发事件的各项措施。三是加强值班,快速反应。节日期间,安排领导带班和人员值班,遇到涉及宗教重要事件、群体性事件、紧急情况及时上报、果断处置,确保信息畅通。严格落实宗教领域突发事件应急处置措施,切实提高应对突发事件的反应速度和处置能力,确保期间全县春节期间宗教领域的安全稳定。四是强化宣传,转换思想。利用信教群众相对集中的十五日,组织力量深入宗教活动场所,着力宣传国家宗教政策法规、党的十八大精神及社会主义核心价值观内容,引导他们增强法治观念,遇事找法、解决问题用法,切实营造春节期间安全祥和的节日氛围。