首页 >> 综合新闻

南乐县四大班子领导调研安全生产工作

发布时间:2017-01-24   来源:县政府   作者:root

1月20日,南乐县四大班子领导调研春节前安全生产工作。县委书记孙栋、县长刘冰以及刘翠、黄泽岭、张自钦等县领导,到南乐县新天地购物中心、人民医院、社会客车站以及宏业汇龙有限公司、东大食品有限公司等单位,就春节期间消防、春运、危化品安全进行检查,县安监局、交通运输局、消防大队、卫计委等单位主要负责同志参加了调研活动。

调研中,孙书记首先听取了各生产经营单位负责人就春节期间安全生产工作安排和隐患排查治理情况汇报,然后深入到加工车间、储氨制冷机房、中控室、配电室、监控室和人员疏散通道进行检查,并详细询问了春节人员带班值班、巡检以及应急处置工作,对检查中存在的问题当场交由各主管部门督办解决。

孙书记强调,春节期间是安全生产的敏感时期,也是事故多发易发期,我们一定要增强敏感性,保持高度警惕,把安全生产各项工作做细做实,关键和高风险岗位一定要死盯硬守,增加检查频次,发现隐患要立即消除。当前,最大的安全隐患是人的懈怠、侥幸思想,越是假期特别是春节假期越容易产生侥幸心里,忽视安全生产,要把安全生产工作作为近期的首要任务和重中之重,层层传导压力,不松懈不厌战,多管齐下,齐抓共管。凡是春节期间正常生产经营的单位主要负责人要坚持带岗值班,一旦发生事故,要及时启动应急预案,把损失和影响降到最低,确保全县人民过一个平安、祥和、欢乐的节日。