首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2016年第9期总第153期

发布时间:2017-02-04   来源:县政府   作者:root

领导活动

申延平来南乐县调研美丽乡村建设工作  9月1日,省委农办常务副主任申延平来南乐县调研美丽乡村建设工作。申延平一行先后到谷金楼乡李家屯、寺庄乡王洪店等处调研。申延平指出,南乐县在全省率先启动城乡环卫一体化处理工程,就解决农村垃圾处理难题进行探索,取得明显成效。他强调,在美丽乡村建设过程中,要进一步做好村庄环境卫生整治,逐步改变群众的生活习惯和思想认识,既让乡村外表美,更要让群众行为美。副市长吴新普,县领导刘冰、刘翠等陪同调研。

郭奎立来南乐县督导扬尘治理工作  9月1日,副市长郭奎立带领市住建、环保、城管等部门人员来南乐县督导扬尘治理情况。郭奎立一行先后查看县法院新址、滨湖东路改造等扬尘治理点,详细了解扬尘治理措施及落实情况。他强调,各级政府要加大工作力度,监管、引导企业预防、治理好扬尘污染,确保按时全面完成扬尘整治工作任务。县领导刘冰陪同调研。

刘冰赴广州等地招商   9月6日,县长刘冰在广州与广东无穷食品有限公司董事长郭伟钦,雅士利集团原总裁、现沃衍投资合伙人吴迪年洽谈,就该企业向外规划布点、增加产能有关事宜开展招商。

920日,县长刘冰赴青岛考察阿尔卑斯环保科技有限公司垃圾处理项目。

9月21日,县长刘冰赴山东昌邑市康洁环卫集团、潍坊金丝达集团、昌邑潍水风情国家城市湿地公园、济南市科元热能科技有限公司考察城乡环卫一体化、垃圾资源化处理、城市湿地公园、集中供热等项目。

洪天云参观濮阳特色产品展览馆南乐区   9月7日,国家扶贫办副主任洪天云在市领导何雄、阮金泉、吴新普等陪同下察看濮阳特色产品展览馆南乐区。县委副书记刘翠汇报南乐县精准扶贫作法和成效及全县经济社会发展情况。洪天云对南乐的精准扶贫工作给予肯定。

邵景良来南乐县调研综治中心建设工作   9月9日,市委常委、政法委书记邵景良来南乐县调研指导综治中心规范化建设工作。邵景良一行先后到张果屯镇辛行村综治中心、张果屯镇综治中心、县综治信息研判平台等处调研。他强调,要紧紧围绕“整合资源、理顺关系、健全机制、发挥作用”目标,构建综治协调、各部门齐抓共管、共同参与的基层综治中心规范化工作格局,充分发挥维护社会稳定的重要作用。县领导李彦军陪同调研。

孙栋与专业人士洽谈文化旅游产业规划事宜   9月11日,县委书记孙栋与北京和君集团高级顾问夏忠群洽谈文化旅游产业规划事宜。随后,夏忠群先后到南乐仓颉庙、西湖、一行公园、文庙、岳红昌民俗博物馆、五花营非遗传习所等处查看,详细了解南乐县历史文化、区位优势。夏忠群认为南乐历史悠久、人杰地灵,文化积淀深厚;希望以这次考察为契机,深入商谈有关项目合作事宜,进一步加强沟通和交流,携手并进,实现共赢。县领导黄泽岭、王坤等参加座谈或陪同考察。

9月18日,县委书记孙栋赴京与北京九鼎辉煌旅游发展研究院朱万峰院长、时玉亮副院长,央视七套张泰昌、孙志刚导演交流南乐仓颉文化园的规划事宜,并就面积、位置、布局等初步达成一致意见。县领导黄泽岭、王坤等参加活动。

张春香来南乐县调研信访工作   9月19日,省委副秘书长、省信访局局长张春香在市领导邵景良的陪同下,先后到县信访接待中心、百姓问事处调研。张春香指出,南乐创新信访接待制度,畅通群众反映问题渠道,工作扎实,成效明显,经验值得总结。希望南乐县继续深化认识,创新方法,在解决信访突出问题上做出新贡献。县领导刘翠、李彦军等一同调研。

刘冰赴上海洽谈合作事宜   9月19日,县长刘冰赴上海同济城市规划设计研究院洽谈合作事宜。在上海同济城市规划设计研究院,刘冰与资深总工程师夏南凯、总工程师张海兰等进行座谈。双方就南乐县城市总体规划、控制性详细规划编制深入交流,并就有关合作事项交换意见。县领导曹拥军、魏焕显等参加座谈。

刘冰会见朱万峰   9月22日,县长刘冰听取文化产业发展工作汇报并会见北京九鼎辉煌旅游发展研究院院长朱万峰。朱万峰介绍该院情况、成功案例及对南乐县旅游总体规划和仓颉文化园的设计理念。刘冰指出,发展文化旅游产业要以项目为支撑,立足仓颉、一行、文庙等文化亮点,高标准规划,高起点定位,以文化旅游引领推动各项产业的融合发展。县领导黄泽岭、王坤一同会见。

政务要闻

南乐县党政考察团赴徐州市考察   9月6日,县领导张耀华、曹拥军、徐冰川等及部分县直部门和乡镇负责人一行30余人,赴江苏省徐州市泉山区、云龙湖景区、徐州市经济技术开发区、金龙湖等地考察学习城市规划、园林水系、棚户区改造、高铁生态商务区建设等。通过考察,大家认为,其市政园林精雕细琢,大气又细腻,对南乐县西湖开发、园林绿化设计、商务区建设具有很强的借鉴意义。

内黄县党政考察团到南乐县考察   9月8日,内黄县委副书记崔元锋一行16人到南乐县考察棚户区改造及违建治理工作。考察团先后到西街关村片区改造项目、古计固城中村改造项目、府前街旧城片区改造项目等处考察。座谈会上,双方就棚户区改造及违建治理工作深入交流。县领导刘冰、曹拥军等及相关单位负责人陪同考察。

濮阳市加强县乡人大工作经验交流现场会在南乐县召开   9月23日,濮阳市加强县乡人大工作经验交流在南乐县召开会。与会人员先后到元村镇、近德固乡、木伦河集团人大代表之家参观考察,随后召开会议。县委书记孙栋发言。市人大常委会主任徐兰峰在总结讲话中充分肯定南乐县人大代表之家建设,走在全市前列。并对做好县乡人大工作提出明确要求。徐兰峰要求,县乡人大建设要注重发挥作用,全面加强人大自身建设,创造性开展工作。同时,要加强人大工作信息化建设,做好网络互联,加强经验交流,及时收集广大代表意见建议,切实做到依法、高效履职。会上,市人大常委会副主任张礼杰宣读《濮阳市人大常委会关于表彰“五星级”代表之家的决定》,对评选出的32个“五星级人大代表之家”进行表彰奖励,各县区人大负责同志分别做交流发言。市人大副主任成定伟、张礼杰及秘书长田自岭,带领市人大各委办科负责人和各县区人大正副主任及部分乡镇人大主席50余人参加。县领导刘翠、张耀华等参加活动。

“四位一体”支持南乐县新型农业经营主体暨农业产业发展签约仪式举行   9月27日上午,市七次党代会期间,“四位一体”(财政、银行、保险、担保各司其职、互为补充、良性互动的“四位一体”综合政策体系)支持南乐县新型农业经营主体暨农业产业发展签约仪式在濮阳宾馆举行。河南省农业信贷担保有限公司副总经理王贡献,市财政局、市农险公司、中国邮政储蓄银行濮阳市分行等单位负责人出席。县长刘冰致辞,县委副书记刘翠主持签约仪式。县领导曹拥军代表县政府分别与省农业信贷担保公司、中原农业保险公司签约,南乐县邮储支行与天然牧业、德信食品签约。县领导蒋景波及县直有关单位、12个乡镇主要负责人及涉农重点企业参加活动。

南乐县第十四届人大常委会第五十二次会议召开   9月28日,南乐县第十四届人大常委会第五十二次会议召开。会议表决通过有关人事任免事项;会议听取和审议《县政府关于学前教育开展情况的工作报告》《县政府关于农村公路管理养护情况的工作报告》;会议审议通过《县政府关于农信社改革贷款的议案》《县政府关于南乐县2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的工作报告》《县政府关于南乐县2015年财政决算和2016年1-7月份财政预算执行情况的工作报告》《县政府关于2016年县级预算调整方案的报告》《县政府关于南乐县2015年县级预算执行和其它财政收支审计情况的工作报告》。县人大常委会主任张耀华主持,县人大常委会副主任张自钦、张鸿艺,县人大常委会委员申进章、晁瑞祥、邵永俊、苗锐等出席会议。县委常委、常务副县长曹拥军,县委常委、组织部部长李继峰,县法院院长马鸿斌,县检察院检察长周韶迅,县人大常委会各委办负责人,部分县直单位负责人,12个乡镇人大主席以及部分人大代表列席会议。

南乐县学习贯彻市七次党代会精神   9月29日,南乐县召开全县领导干部会议,学习贯彻落实市七次党代会精神。县委副书记刘翠传达市七次党代会总体情况和市委工作报告主要精神、市纪委工作报告主要精神,以及市委常委扩大会议精神,并结合南乐县实际,部署大会精神贯彻落实工作。县级干部,县直单位、乡镇党政正职参加会议。

开封市祥符区考察团到南乐县考察   9月29日,开封市祥符区委常委、统战部部长贾琦带领统战、民族宗教等单位负责人到南乐县考察民族宗教三级互动网络建设工作。贾琦一行先后到张果屯镇北街村宗教工作办公室、镇民族宗教工作站考察,翻阅三级互动网络建设有关文件资料、观看该镇民族宗教工作宣传片、了解该镇民族宗教工作网格化管理机制,并召开座谈会。县委常委、统战部部长李维陪同考察。

招商引资

朱琪考察南乐县文化产业项目建设   9月5日,上海东方网集团文化产业发展有限公司董事长朱琪,上海东方网集团文创中心项目总监栗萱羽,河南博雅文化产业集团总裁程青梅一行,深入仓颉庙、文庙等处考察,详细了解南乐县文化旅游产业发展情况。朱琪认为,南乐县历史悠久,具有发展文化产业的深厚基础。他希望南乐县创新发展思路,深入挖掘景区文化内涵,加快构建现代文化旅游产业体系,推动县域经济更好更快发展。县领导黄泽岭、王坤陪同考察。

赵宏利到南乐县考察   9月6日,台湾旺旺集团中国旺基金会总经理、全国台企联副会长赵宏利一行6人到南乐县考察。在先后参观木伦河集团、禾丰食品等企业后,赵宏利表示,南乐县为企业落户创造了良好环境,以食品加工为主导的产业链不断完善,为今后和旺旺集团开展合作提供了宽广空间;期待双方加强联系,实现合作共赢。县领导李维、刘玉林及县委统战部、政府办等有关单位负责人陪同考察。

曹方莉到南乐县考察   9月8日,太平洋证券股份有限公司国际业务部副总经理曹方莉一行来南乐县考察。一行先后察看木伦河有限公司、生物基产业集群等处后,曹方莉表示,要进一步深入对接洽谈,争取能够早日来南乐县投资兴业。县领导刘翠、曹拥军等陪同考察。

白杨考察棚户区改造项目   9月8日,中建七局豫北公司党委书记、总经理白杨考察南乐县棚户区改造项目。白杨一行先后察看小康村、县淀粉厂、南关村安置房等处。县长刘冰介绍全县棚户区改造情况。双方就棚户区改造交换意见。县领导曹拥军、魏焕显陪同考察。

河南华远达智能科技有限公司电器设备项目开工   9月26日,河南华远达智能科技有限公司电器设备项目开工仪式在南乐县产业集聚区举行,县委书记孙栋宣布项目开工。县领导刘冰、徐冰川等及华远达智能电器设备公司董事长武立业等,县直有关单位负责人及千口镇全体干部职工、施工单位代表等120余人参加仪式。

相关链接:河南华远达智能科技有限公司电器设备项目是集电力工程设计、高压成套电力电气设备制造、电气工程安装施工维护为一体的节能环保项目。主要生产各种型号的中压开关柜、用于低压0.4千伏系统的各型号抽出固定式配电柜、控制柜、动力配电柜、照明配电箱、插座箱、操作台等。该项目计划总投资5亿元,其中一期投资1.5亿元,占地面积100亩;项目投产后,预计可实现年产值2.5亿元,年上交税金1800余万元,吸纳用工100余名。

意大利客商到南乐县考察   9月28日,意大利NARDI(拿地)公司亚太地区销售总监Vittorio NardiI(维托利欧˙拿地)、拿地公司中国销售经理张永涛一行到南乐县农发机械有限公司考察,并洽谈合作事宜。县领导曹拥军等陪同考察。

社情民情

南乐县水兵舞节目获“一带一路”文化交流广场舞比赛第二名   9月8日,在香港举办的“一带一路”文化交流广场舞比赛上,南乐县飒爽英姿水兵舞队水兵舞节目在全国36个参赛队36个参赛节目中脱颖而出,荣获第二名。此次活动由中国文化艺术旗袍会、中国旗袍会香港总会主办,香港天一文化传媒有限公司承办。

北京爱心摄影俱乐部到南乐县开展献爱心捐赠活动   9月14日,北京爱心摄影俱乐部爱心人士到南乐县特殊教育学校奉献爱心,捐赠文具、图书、餐具、食品等价值约两万元的爱心物资。捐赠仪式后,他们先后到南乐县电商产业园、西湖、西邵乡五花营非遗传习所等处参观。县领导王坤、侯圣贤参加活动。

“仓颉故里书画摄影作品展”在濮阳市美术馆举行   9月22日,由濮阳市文联、南乐县委宣传部主办,濮阳市美术馆、濮阳市书画院、南乐县文联承办的“仓颉故里书画摄影作品展”在濮阳市美术馆、濮阳市书画院开幕。市政协原副主席张学田,书法家刘文选,县领导刘翠、黄泽岭等出席开幕式。本次展览展期5天,共展出书画作品80余幅、摄影作品80余幅。

“厚重南乐 梦圆中国”2016年国庆节文艺晚会举行   9月30日,南乐县举办“厚重南乐 梦圆中国”2016年国庆节文艺晚会。整场晚会节目大气、内容丰富,为现场观众献上一场文化盛宴。县委副书记刘翠致辞。她指出,为进一步丰富广大群众的文化生活,南乐县从4月开始,每周五晚持续举办“周末激情广场”文化活动,主要目的是教育和引导广大干部群众解放思想,振奋精神,提升全县干部职工党性修养和自身素质,营造全县上下同心同德、团结奋进的浓厚氛围。县领导张耀华、王坤等出席晚会。