首页 >> 南乐大事记

南乐大事月记2016年第10期总第154期

发布时间:2017-02-04   来源:县政府   作者:root

余广庆来南乐县督导调研重点项目建设等工作  10月2日,市委常委、市委秘书长余广庆来南乐县督导调研重点项目建设、大气污染防治等工作。余广庆一行先后来到金帆商砼、现朝彩砖厂等处实地调研。余广庆对南乐县重点项目建设、大气污染防治工作所采取的措施和取得的成效给予肯定。他强调,县区要保增长、保态势,大干快上,推动项目建设等重点工作;要加大扬尘排查治理力度,全面推进扬尘综合治理,确保全市空气质量持续改善。县领导刘翠、蒋景波等陪同调研。

陈相成来南乐县调研  10月13日,省政府参事陈相成、王鲁豫、刘信圣、张桂兰等一行来南乐县调研新型城镇化与农民进城落户问题。县领导刘翠、曹拥军等陪同调研和座谈。

孙栋组织召开重点项目专题推进会等  10月15日,县委书记孙栋组织召开重点项目专题推进会,会议听取北京九鼎辉煌旅游发展研究院院长曹磊、中国艺术书画院院长任伟等关于仓颉文化园、“画龙艺术小镇”、仓颉书院、森林公园、城市公共服务设施建筑规划设计、南湖、城北蓄水池、城区(西部)绕城公路等项目有关情况汇报,并结合南乐实际充分讨论,提出修改建议,形成一致共识。孙栋指出,实施森林公园、城北蓄水池、南湖项目,可以涵养水源,加快生态城市建设,改善居住环境,吸引人口向城市集聚,加快城镇化进程;拓展马颊河、西湖经济带范围,加快经济社会发展。在南乐的县级干部和规划局、国土局等单位及各乡镇主要负责人参加会议。

1015日,县委书记孙栋到县产业集聚区华远达智能电器、铁军金属制品及南乐一高新校区等重点项目实地督导。县领导刘翠、曹拥军等及相关单位负责人参加活动。

10月15日,县委书记孙栋组织召开选调生座谈会。会上,王瑞斋、李利娜、段红然等选调生代表交流各自在乡镇的成长经历,并围绕如何在基层实践、提升能力等方面作经验介绍。县委副书记刘翠,县委常委、县委办公室主任徐冰川分别就选调生培养成长提出具体要求。县委书记孙栋指出,重视人才最重要的是重用人才。县委、县政府始终对选调生高看一眼、厚爱三分,按照上级政策规定及时兑现各项待遇。他希望,选调生要树立正确的世界观、人生观、价值观,扎根基层干好工作,为人生出彩打下坚实基础。2009年以来招录选调生参加座谈会。

10月15日,县委书记孙栋主持召开网友见面会。孙栋充分肯定网友在经济社会发展中的作用。他希望网友贴近实际、理性发声,多讲南乐好故事、多发南乐好声音和多树南乐好形象;希望全县各级领导干部,要重视网络平台,认真贯彻习总书记提出的“学网、懂网、用网”等讲话精神,围绕中心、服务大局,弘扬主旋律,发出好声音,凝聚正能量,营造良好的网络舆论环境,为南乐赶超发展做出应有的贡献!会上,县委常委、常务副县长曹拥军介绍全县经济社会发展情况。部分网友代表围绕南乐社会发展的焦点、热点踊跃发言,并对南乐的文化宣传、电子商务、互联数据服务等有关问题提出意见建议。县领导刘翠、徐冰川等出席见面会,县直有关部门负责人,网友代表、社交媒体代表共50余人参加见面会。

孙栋带队考察中央党校园林水系建设 10月19日,县委书记孙栋带领县林业局、住建局负责人到中央党校考察园林水系建设。孙栋一行认为,中央党校高度重视校园园林绿化水系及景观整体规划设计,充分利用周边资源与特色建筑,实现一路一树,一路一灯,一路一景的美化效果,对南乐县下步城市园林水系绿化设计建设有很好的借鉴意义。县领导曹拥军参加活动。

刘冰会见靳全斌 10月21日,县长刘冰会见河南省国土资源开发投资管理中心党组成员、副主任靳全斌。双方座谈交流南乐县政府与省国土开发投资有限公司签约及成立南乐国土开发有限公司等事宜。县领导曹拥军、王坤等陪同。

刘冰率南乐县党政考察团赴清丰县考察 10月27日,县长刘冰率南乐县党政考察团赴清丰县考察学习。考察团先后到清丰县李家庄棚户区改造现场、文体中心等处参观考察。县领导刘翠、曹拥军等及县委办、县政府办、督查局、发改委、财政局、住建局、环保局、国土局、规划局、市政园林中心、城管局、城投公司、城关镇等有关单位主要负责人随团考察。

政 务 要 闻

全省社会治安综合治理创新工作推进会在南乐县现场观摩  10月17日,全省社会治安综合治理创新工作推进会在南乐县现场观摩。省观摩组先后到杨村乡综治中心、县综治信息研判中心等处观摩,并听取各观摩点负责人的现场汇报。观摩组对南乐县综治创新工作给予高度赞扬。省市领导张炳勋、邵景良、赵建刚、方业生、邵英普和各省辖市、各县区政法委书记共计70余人参加观摩,县领导刘冰、曹拥军等陪同观摩。

南乐县举行“国家扶贫日”系列活动  10月17日是全国第三个“国家扶贫日”。为进一步宣传贯彻国家扶贫政策,在全县营造扶贫济困和友善互助的浓厚氛围,县扶贫办联合二十余家相关单位举行以“消除贫困 改善民生 你我共同的责任”为主题的“国家扶贫日”系列活动。共发放宣传彩页30000份,悬挂条幅30条接受群众咨询600余人次。县领导李维、宋俊君等到现场指导。

南乐县举行第四季度项目集中开工仪式 10月18日,南乐县举行2016年第四季度32个项目集中开工仪式。市委常委、纪委书记黄亚雄、市人大副主任成定伟,县领导刘冰、黄泽岭等出席开工仪式并为项目开工培土奠基。县委常委、纪委书记郭爱青主持开工仪式。仪式上,市委常委、纪委书记黄亚雄宣布南乐县2016年度第四季度32个项目开工,县长刘冰致辞,县委常委、常务副县长曹拥军介绍32个集中开工项目情况,项目责任单位代表发言。这次集中开工的32个项目概算总投资43.1亿元,涵盖工业、城建、基础设施、农业、社会事业等多个方面。其中,工业项目10个,总投资15.2亿元;农业项目4个,总投资1.3亿元;城建基础设施项目10个,总投资24.3亿元;社会事业项目3个,总投资5500万元;服务业项目5个,总投资1.7亿元。

南乐县2016年第一次土地资产管理委员会会议召开  1020日,县长刘冰主持召开南乐县2016年第一次土地资产管理委员会会议。会议就南乐县城区部分土地级别与基准地价更新调整成果和乐地2016-8号等5宗国有建设用地使用权挂牌出让的起始价、报价增幅、竞买保证金及出让金缴纳期限等有关问题进行研究。县领导曹拥军、魏焕显及国土、监察等部门负责人参加。

全省第一家县级国土开发有限公司在南乐县正式揭牌 10月22日,南乐县人民政府与河南省国土开发投资有限公司签约,正式成立河南南乐国土开发投资有限公司。这是河南省成立的第一家县级国土开发有限公司。该公司是经南乐县政府批准成立的一家国有独资有限公司,注册资本1亿元。在城市建设方面承担着立足南乐、服务濮阳、辐射周边的重要使命,将以南乐县棚户区改造项目为切入点,由河南国土开发投资有限公司、南乐县人民政府共同进行南乐县土地一级开发、空闲土地盘活、棚户区改造、耕地后备资源开发等业务。省国土开发投资管理中心主任吴孔军、副市长郭奎立为该公司揭牌。

赵爱国检查南乐县全民健身中心项目建设 10月22日,国家体育总局群体司健身设施处处长赵爱国在省体育局群体处副处长郭志华、市体育局副局长祝思海的陪同下,来南乐县检查国家级全民健身中心项目建设情况。赵爱国指出,本批全民健身中心项目是国家出台新政策后实施的首批项目,河南省共两个,南乐县排名全省第一。通过实地查看,南乐县全民健身中心项目选址科学,布局合理,人口集中,交通便利,希望该项目尽早开工。县领导孙栋、曹拥军等参加活动。

仓颉陵景区成功晋升国家AAA级景区  10月,仓颉陵景区成功晋升国家AAA级景区,这是南乐县旅游景点的首个AAA级景区。

南乐县9个村庄被列入全国旅游扶贫重点村  10月,国家旅游局与9个部委、单位共同制定并印发《乡村旅游扶贫工程行动方案》,南乐县史官村、邵庄、佛善村、胥房村、郭吕村、西吉留疃、赵耿村、付庄、岳村集9个村庄被列为全国乡村旅游扶贫重点村。乡村旅游扶贫工程目标是使乡村旅游扶贫重点村年旅游经营收入达100万元,贫困人口年人均旅游收入达1万元以上。

南乐县人武部开展2016年度专武干部集训  1017日~27日,南乐县人武部组织22名乡镇专武干部进行为期10天的集训。县委常委、县人武部政委李仁启出席集训仪式并作动员讲话。

省人大执法检查组督导检查南乐县贯彻落实有关法规情况 10月25日,省人大常委会委员、农工委主任盛国民带领省人大常委会执法检查组来南乐县就《中华人民共和国种子法》和《河南省实施<中华人民共和国种子法>办法》贯彻落实情况开展执法检查。检查组先后实地察看河南民兴种业有限公司、国家农作物品种区域试验田、河南久正和绿色农业有限公司,详细了解种子的生产、销售情况以及对种子“一法一办法”的贯彻实施情况。 检查组对南乐县落实种子“一法一办法”执行情况给予肯定,并对下一步工作提出要求。市领导卢志勇,县领导刘冰、刘翠、张耀华等陪同检查。

卫辉等三(市)县观摩组到南乐县观摩  10月28日,卫辉市、林州市、获嘉县三(市)县共110余人,先后三批次观摩南乐县乡(镇)、村综治中心规范化建设和社会治安综合治理创新工作。观摩组先后到杨村乡综治中心、张果屯镇辛行村综治中心、张果屯镇综治中心、张果屯派出所视频监控平台和县综治信息研判中心观摩交流。观摩结束后,县领导李彦军和三(市)县就乡(镇)、村综治中心规范化建设工作深入交流。

全县扶贫攻坚暨冬春农业农村重点工作会议召开  1031日,全县扶贫攻坚暨冬春农业农村重点工作会议召开。会议贯彻落实市扶贫攻坚暨冬春农业农村重点工作会议精神,安排部署全县农村改革、现代农业园区发展、水利建设、造林绿化、美丽乡村建设、精准脱贫等六项重点工作。县长刘冰就做好扶贫攻坚和农业农村重点工作提出明确要求,正县级干部蒋景波对各项工作进行安排部署。县领导刘翠、宋俊君等及各乡镇党委书记、乡镇长、分管副职,县委农村工作领导小组及扶贫领导小组成员单位主要负责人,县直六项重点工作职能部门班子成员,68个美丽乡村支部书记,55个精准扶贫驻村第一书记等共200余人参加会议。

招 商 引 资

刘冰赴外地考察 10月9日,县长刘冰,县领导黄泽岭、王坤,中国艺术书画院院长任伟一行7人赴陕西省礼泉县考察文化旅游产业项目。刘冰一行实地考察官厅村文化旅游产业,袁家村经营业态、运作模式、村庄保洁等情况,白村现代农业发展情况。

1010日,县长刘冰带队赴北京市华都峪口禽业有限责任公司实地考察对接项目合作事宜,就一亿只小优鸡产业富民项目与首农集团副总、华都峪口禽业有限责任公司董事长孙皓等座谈,并参观该企业标准化孵化场。县领导蒋景波、侯圣贤等及相关单位负责人陪同考察。

10月12日,县长刘冰带队赴深圳市考察龙澄环保集团垃圾处理项目。刘冰一行实地查看该公司垃圾收集转运、垃圾分拣分类运行,并参观深圳能源环保公司南山区垃圾发电厂。县领导曹拥军及住建局等部门负责人陪同考察。

付青到南乐县对接城市规划工作 10月13日,上海同济大学规划院主任规划师付青一行9人到南乐县县调研对接城市规划工作。付青一行利用12日~13日两天时间,到县发改委、住建局等40余个单位调研,并分别召开座谈会讨论,收集一手资料。县领导曹拥军与付青一行分别就县文化产业园、森林公园等处规划详细交流和对接。

孙栋在京会见中国通用技术集团咨询投资公司负责人 10月17日,县委书记孙栋、县委副书记刘翠在京分别会见中国通用技术集团咨询投资公司总经理助理陈广梅、投资管理部暨咨询业务部常务副总经理王琼智,中建一局三公司副总经理、基础设施公司总经理才继超。孙栋详细介绍南乐县经济社会发展整体情况。陈广梅、王琼智、才继超均表示,对南乐发展很有信心,将组织人员到南乐考察对接、开展合作。

刘冰会见刘勇等客商 10月18日,县长刘冰会见到南乐县洽谈文化旅游产业发展项目合作事宜的西安建苑集团总经理刘勇一行。结合南乐县基本县情、区位优势以及经济社会发展情况,双方洽谈对接南乐县文化旅游产业发展项目合作事宜。县政领导黄泽岭、王坤等陪同。

10月19日,县长刘冰会见上海摩真金融服务信息有限公司总经理宋元勋一行,就融资租赁贷款有关事宜进行座谈交流,并洽谈相关合作事宜。县领导魏焕显陪同。

10月20日,县长刘冰会见深圳龙澄环保集团总裁张涉,双方就垃圾处理有关项目进行座谈交流。县领导曹拥军、魏焕显及住建局主要负责人陪同。

10月25日,县长刘冰会见中国艺术书画院院长任伟。双方座谈交流书画小镇项目规划建设有关事宜。

10月25日,县长刘冰会见深圳铁汉生态环境股份公司河南分公司总经理曾智敏、河南麒麟实业有限公司总经理刘学良,座谈交流城市基础设施、文化旅游、污水处理等方面投资合作事宜。县领导刘玉林、魏焕显及文广体旅局、招商局、杨村乡等有关单位负责人陪同。

1025日,县长刘冰会见中原证券开元公司总经理宋光明一行,就生物基材料产业基金有关事宜进行座谈交流。县领导刘翠、曹拥军等一同会见。

10月26日,县长刘冰会见浙江嘉兴时尚生态纺织科技有限公司总经理尚佳,座谈交流聚乳酸纤维衣被项目投资合作相关事宜。县领导徐冰川、刘玉林陪同会见。

10月28日,县长刘冰会见阿尔卑斯环保科技有限公司副总经理张淑萍,就阿尔卑斯生活垃圾处理项目进行对接。

10月28日,县长刘冰会见北京首农峪口禽业小优鸡产业总经理刘文燕,就“小优鸡”产业项目进行磋商。双方深入交流战略合作协议,深入探讨合作项目内容、合作方式、项目建设方案、权利义务界定、保障措施等内容。县领导蒋景波、千口镇主要负责人参加会见。

周健到南乐县考察 10月20日下午,县委常委、常务副县长曹拥军接待上海远东国际租赁有限公司经理周健一行。双方就政府融资项目及合作模式进行深入探讨交流。

龙都生物与德州恒丰集团成功签署合作协议 927~28日科技局负责人带领龙都生物公司前往德州恒丰集团公司,双方初步达成合作意向。10月20日,德州恒丰集团理事长王思社到南乐县龙都生物公司考察后,双方当场签署合作协议。

相关链接:龙都生物生产的聚乳酸纤维因属新兴产业,国内市场应用前景虽广但目前尚处起步阶段,且属中间产品而非终端产品,不直接面对消费者,需直接面对纺织企业的需要而生产,只有联合创新能力、实力较强的纺织企业,共同研发市场需要的产品,才能摆脱龙都公司目前的困境。而恒丰集团2015年在全国纺织行业百强中排名第十,是中国新型纤维研发、创新、生产的领军企业。如双方携手共同开发聚乳酸纤维新产品,抢夺市场先机,实现双赢,必将促进南县生物制造产业快速发展。

袁忠到南乐县对接PPP项目  1028日,中国建筑一局(集团)有限公司(华北)总经理助理袁忠一行2人到南乐县对接PPP项目合作事宜。双方初步洽谈南乐县向外推介的PPP项目合作事宜。县领导曹拥军陪同。

社 情 民 情

“金秋旅游季·游仓庙知汉字”活动启动  10月1日,由县委宣传部、县文广体旅局联合举办的“金秋旅游季·游仓庙知汉字”活动在仓颉庙举行。来自全县的200余名学生、家长及游客参加祭拜仓颉仪式。并通过游览仓颉庙景区,做“神庙寻宝”游戏等方式,深入了解汉字文化发展演变历程,领略汉字文化魅力。县领导王坤及县文广体旅局、梁村乡等单位负责人参加活动启动仪式。

“大美南乐 爱我家园”网友采风活动举行  10月15日,县委宣传部组织各行各业网友20余名,深入到一行公园、文化综合体等处现场采风。采风活动结束后,网友们纷纷感叹,南乐变化日新月异,家乡发展越来越好,重点工程项目更让他们充满底气和信心。他们将进一步发挥网络领军作用,汇聚网络正能量,传递南乐好声音,共同打造富裕美丽和谐新南乐。

南乐县公共就业自助终端正式投入运行 1019日,南乐县14套公共就业自助终端投入运行。该自助终端综合濮阳市各县区的企业招聘、人才资源等信息,操作简单,查询方便,办理业务快捷。个人可通过 自助查询求职招聘信息,企业也可以按照有关程序,将最新的 招聘信息传入系统。目前,终端信息显示有137家企业正在招聘,提供就业岗位 825 个。