首页 >> 综合新闻

县发改委召开《企业投资项目核准和备案管理条例》业务培训会

发布时间:2017-02-21   来源:县发改委   作者:root

23日下午3点,县发改委对全体干部职工进行业务培训,培训内容为2016108日国务院第149次常务会议通过的《企业投资项目核准和备案管理条例》,此《条例》自201721日起施行。

这次业务培训由县发改委党组成员潘贵安带领学习,分别就相关业务知识进行了现场授课和课堂交流。结合我县项目建设中存在的问题以及政府投资项目建设、管理过程中应注意的一些问题进行了认真分析和讲解;就国家招投标实施条例涉及的法规和条例执行过程中遇到的一些问题及产生原因进行了详细解读和深入剖析;并就审批、核准、备案“新三制”在投资决策中如何管理、规范进行了认真讲解。通过这次业务培训学习,让全体干部职工认识到只有不断地学习、获得新知、充实自己,才能增长才干,适应形势发展的需要,紧跟时代发展潮流,进一步提高发改委干部职工业务水平和整体素质。