首页 >> 综合新闻

南乐县民政系统党风廉政建设专题培训班开班

发布时间:2017-02-27   来源:县民政局   作者:root

2月23日,南乐县民政系统党风廉政建设工作培训班在民政局会议室开班,县纪委宣传部王志平部长作专题辅导报告。党组书记、局长程建霞作重要讲话,党组成员、纪检组长武言振主持会议。

县纪委宣传部王志平部长做辅导报告,他阐述了落实党风廉政建设主体责任的重大意义、基本内涵,紧密联系当前形势,从党的十八届六中全会的重大意义成果、准确把握《准则》《条例》的基本要求、增强核心意识看齐意识等方面,对党纪政纪进行详细阐释。宣讲内容重点突出、事例丰富、论述精辟、语言生动,对全县民政系统干部职工认真学习领会党风廉政建设的精神实质,深刻理解全面从严治党具有很强的指导作用。

程建霞局长指出,民政局党组要全面履行好主体责任,把党风廉政建设工作作为一项重要政治任务、一项基本职责,切实做到“一岗双责”,种好自己的“责任田”;着力持续纠正“四风”,实践“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势;要认真执行民政专项资金管理政策,规范资金管理,提升资金使用效益;要保持定力韧劲,持之以恒落实中央八项规定精神,做到标准不降、要求不松、措施不减;要把纪律和规矩挺在前沿,对党员干部身上的问题,抓早抓小,防微杜渐,促进民政系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

培训班结束后大家纷纷表示,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉增强“四个意识”,严格规范自己的行为,继续以饱满的热情做好各项民政工作。

局全体干部职工及各乡镇民政所长、敬老院长90余人参加了培训班。