首页 >> 综合新闻

南乐县国土局“三个加强”推进网上信息公开工作

发布时间:2017-02-27   来源:县国土局   作者:姜慧琴

为进一步促进政务信息公开工作,南乐县国土局以“网站建设提升年”“三举措”稳步推进网上政务信息公开工作。

一是加强领导,明确责任。局党组将政务公开工作提上重要议事日程,多次召开会议,研究部署公开措施和目标责任,并制定了《关于成立网上信息公开工作领导小组的通知》,就网上信息公开工作的要求、程序、各股室应提供的资料等进行制定,由局信息中心负责催办,其他各部门按照栏目内容和职能划分,各司其职,确保网上政务信息公开工作走上良性发展的轨道。

二是加强力度,奖惩并举。为激励政务公开及信息报送的积极性,该局对政务信息及宣传报道奖惩措施进行了修改,加大了奖励力度,对政务信息网上公开工作进行日常督促,年终进行评定。特别是2016年以来,该局要求每半年对政务公开及信息报送情况进行通报。

三是加强宣传,促进公开。该局把网上信息公开作为政务公开的主要抓手,充分利用门户网站、政务微博、微信等媒体,围绕社会需求、便民服务、阳光透明,及时、有效地公开各类政务信息。

南乐国土局通过组织监督、责任明确、任务分工,网上信息公开取得显著进步,截止目前,该局网站信息公开已达2800余篇,多次被省、市表彰。