首页 >> 政府信息公开年度报告

南乐县发展改革委2016年政府信息公开报告

发布时间:2017-03-07   来源:县发改委   作者:root

2016年,县发展改革委在县政府的统一领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南乐县人民政府信息公开实施办法》的要求,结合工作实际,规范政府信息公开工作,依法公开政务内容,全力保障公民、法人和其他组织依法获取相关政策、政务信息。

一、基本情况

我委政府信息公开工作主要围绕以下三方面内容开展:

一是完善机制。进一步健全完善了《南乐县发展和改革委员会政府信息公开制度》,明确责任股室,保证了政府信息公开工作的顺利开展。同时,我委建立奖惩制度将信息工作纳入了对各股室的年度考核,年度对各股室信息工作进行计分考核,对信息工作成绩突出的给予表彰奖励。

二是拓展公开渠道。在依托我委网站作为主要公开载体的同时,还通过加强与南乐县电视台等新闻媒体合作等方式主动公开政府信息。

三是加强学习,信息公开意识增强。积极参加全县政府信息公开培训,认真组织本委信息工作人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县相关文件精神,通过学习提高了信息员对信息公开的认识,并按照政府要求及时发布需要公开的信息,还主动公开本单位掌握的资料进行公开。

二、工作开展情况

(一)主动公开政府信息情况

2016年,我委在政府门户网站上发布203条信息,其中工作动态22条,文件通知181条。

(二)依申请公开情况

本年度共收到0件依申请公开。

(三)机构设置和人员配备

成立政府信息公开领导小组,“一把手”任组长,分管领导任副组长。配备专职人员,具体负责信息上传等网站维护工作。

(四)制度建设

县发展改革委委党组高度重视制度建设,在政府信息公开方面建立了信息公开工作考核制度、政府信息公开年度报告制度、依申请公开制度、主动公开制度等。