首页 >> 综合新闻

南乐县司法局城关司法所召开社区矫正“两会”期间监管稳控工作会议

发布时间:2017-03-09   来源:县司法局   作者:张宁光

根据上级对“两会”安全稳定工作的部署,为提高本辖区社区矫正人员守法意识和自我约束力进一步做好本辖区社区矫正人员监管工作,3月2日,南乐司法局城关司法所召开社区矫正“两会”期间监管稳控工作会。会议由司法所长常振锋主持,县局副局长黄战兵同志参加会议。

会上,司法所工作人员带领全体社区矫正人员学习了《河南省社区矫正监管工作若干规定》、《河南省社区矫正人员考核奖惩办法》、《河南省社区矫正人员收监执行规定》,并对“两会”期间社区矫正人员无法定事项不准外出做了硬性规定。

副局长黄战兵对城关司法所社区矫正工作进行肯定,并提出三点要求:一是要充分认识“两会”期间社区矫正稳控工作的重要性;二是要严格落实各项监管措施,特别是定位系统、外出请假制度必须执行到位;三是要联合公安、检察院,形成工作合力,切实履职尽责。