首页 >> 政府信息公开年度报告

南乐县科学技术局2016年政府信息公开报告

发布时间:2017-03-13   来源:县科技局   作者:孟殿奎

南乐县科学技术局

2016年政府信息公开报告

2016年,县科技局在县政府的统一领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南乐县人民政府信息公开实施办法》的要求,结合科技工作实际,规范政府信息公开工作,依法公开政务内容,全力保障公民、法人和其他组织依法获取相关政策、政务信息。

一、基本情况

县科技局政府信息公开工作主要围绕以下三方面内容开展:

一是完善机制。进一步健全完善了南乐县科技局信息公开领导小组,明确了网站管理责任股室、责任领导和责任人,保证了政府信息公开工作的顺利开展。同时,我单位建立了奖惩制度将信息工作纳入了对各股室、中心的年度考核,年度对各股室、中心信息工作进行统计考核,对信息工作成绩突出的给予表彰奖励。

二是拓展公开渠道。在依托单位网站作为主要公开载体的同时,还通过加强与南乐县政府网站、濮阳市科技局网站、濮阳市知识产权局网站等新闻媒体合作等方式主动公开政府信息。

三是加强学习,信息公开意识增强。积极参加全县政府信息公开培训,认真组织本单位信息工作人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县相关文件精神,通过学习提高了信息员对信息公开的认识,并按照政府要求及时发布需要公开的信息,还主动公开本单位掌握的资料进行公开。

二、工作开展情况

(一)主动公开政府信息情况

2016年,县科技局在政府门户网站上发布113条信息,全部采用。在单位门户网站发布科技动态、文件通知等科技信息171篇。

(二)依申请公开情况

2016 年,科技局未受理到依申请公开件,未收到公众申请要求公开的其它方面政府信息,也没有发生因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼件。

(三)机构设置和人员配备

成立了政府信息公开领导小组,“一把手”任组长,分管领导任副组长。配备专职人员,具体负责信息上传等网站维护工作。

(四)制度建设

县科技局党组高度重视制度建设,在政府信息公开方面建立了信息公开工作考核制度、政府信息公开年度报告制度、依申请公开制度、主动公开制度等。


2017年3月9日