首页 >> 政府信息公开年度报告

南乐县林业局2016政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-03-16   来源:县政府   作者:root


2016年,南乐县林业局在县委、县政府的统一部署和要求下,在县政府信息公开领导小组办公室的指导下,南乐县林业局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)、深入推进南乐县林业信息公开工作,从而确保林业工作在阳光下运行。

一、政府信息公开工作完成基本情况

2016年,在县委、县政府和市局的正确领导下,我局认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、进一步加强组织领导,依法及时公开了各类政务信息,政府信息公开工作稳步有序推进。

二、主动公开政府信息情况

对适宜向全社会公开的,通过政务公开栏、门户网站、电子屏幕和公开电话等形式进行发布或公开;适宜在本系统公开的,通过有关会议、印发文件、定期通报等形式进行公开;坚持公开时间与公开的内容相适应,坚持固定内容长期公开,常规性、阶段性工作定期公开,临时性工作随时公开,通过“南乐县林业局”信息公开网站进行公开,此外,还积极利用报刊、电视等方式大力宣传我局工作的重点、亮点。

三、存在问题

2016年我局的政府信息公开工作质量有待提高,主要是存在以下问题:一是公开信息内容不够健全,信息发布多集中在单位动态信息,涉及公民、法人或者其他组织切身利益的重大事项、行政许可的事项、依据、办理流程等信息公开不够全面。二是公开内容重形式、轻内容,重数量、轻质量的现象有时存在。

四、明年打算

1、进一步加强信息工作队伍建设,在工作中继续不断摸索,不断提高业务水平,以达到工作的要求。继续扩大信息公开范围,做到第一时间向媒体公开信息,提高信息公开质量。

2、进一步健全制度,明确责任。信息公开工作是一项重要工作,因此必须形成一套与之相适应的管理制度。我局将督促各科室、局属各单位对照各自工作职责,细化和强化责任制,使其更积极主动地配合开展此项工作。