首页 >> 政府信息公开年度报告

南乐县教育局2016年度政府信息公开工作报告

发布时间:2017-03-16   来源:县政府   作者:root

2016年,县教育局在县政府的统一领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南乐县人民政府信息公开实施办法》的要求,结合工作实际,规范政府信息公开工作,依法公开政务内容,全力保障公民依法获取相关政策、政务信息。

一、基本情况

我局政府信息公开工作主要围绕以下三方面内容开展:

一是完善机制。依据《南乐县教育局政府信息公开制度》,明确责任股室,保证了政府信息公开工作的顺利开展。同时,我局建立奖惩制度,将信息工作纳入对二级机构单位的年度考核,对信息工作成绩突出的给予表彰奖励。

二是拓展公开渠道。在依托我局网站作为主要公开载体的同时,通过加强与南乐县政府网站、濮阳市教育局网站等新闻媒体合作方式主动公开政府信息。

三是加强学习,增强信息公开意识。积极参加全县政府信息公开培训,认真组织本局信息工作人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县相关文件精神,提高了信息员对信息公开的认识,做到了公开信息的及时发布。

二、工作开展情况

(一)主动公开信息情况

2016年,我局在政府门户网站上发布43条信息,在单位门户网站发布新闻动态、文件通知等教育信息151篇。

(二)依申请公开情况

2016年,教育局未受理到依申请公开件,未收到公众申请要求公开的其它方面政府信息,也没有发生因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼件。

(三)政府信息回复情况

2016年,我局收到需办理回复信件3件,均已及时办理。

(四)机构设置和人员配备情况

成立政府信息公开领导小组,“一把手”任组长,分管领导任副组长。配备专职人员,具体负责信息发布、网站维护等工作。

(五)制度建设情况

局党委高度重视制度建设,在政府信息公开方面建立了信息公开工作考核制度、政府信息公开年度报告制度、依申请公开制度、主动公开制度等,并抓好督促落实。