首页 >> 政府信息公开年度报告

南乐县农业畜牧局2016年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-03-17   来源:县农牧局   作者:root

南乐县农业畜牧局

2016年度政府信息公开工作年度报告

2016年度,我局以建设阳光农牧为目标,扎实推进“双公开”和项目信息公开,完善机制,拓展深化公开领域,提高公开质量和实效,提高农牧工作的透明度,促进依法行政,不断提高农牧机关公信力,着力推进法制农牧建设。现将具体工作情况报告如下:

一、工作开展情况

(一)主动公开政府信息情况

2016年,我局在县政府门户网站上共发布47条信息,其中文件通知16条,工作动态31条。在清廉南乐微信公众号发布涉农项目信息13条。

(二)依申请公开情况

本年度我局共收到0件依申请公开。

(三)机构设置和人员配备情况

成立了县农牧局政府信息公开工作领导小组,由局长任组长、其他班子成员任副组长,各职能股室负责人为成员。明确专人负责政府信息公开网上登录等工作。

(四)制度建设情况

我局高度重视制度建设,建立了信息公开工作考核制度、政府信息公开年度报告制度、依申请公开制度、主动公开制度等。

二、主要做法

一是加强领导,完善机制,确保信息公开质量。为加强对全局政府信息公开工作的组织领导,成立了以局长为组长、其他班子成员为副组长,各职能股室负责人为成员的政府信息公开领导小组。对政府信息公开工作任务进行层层分解,狠抓工作落实,明确专人负责政府信息公开网上登录工作,确保政府信息公开工作扎实有序推进。

二是加大宣传,开展培训,提高信息公开水平。广泛利用南乐农牧微信群、电子屏、中层干部会、全体会和专题培训班等多种形式宣传普及政府信息公开知识,将学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市县信息公开相关文件等作为专题培训的重要内容,提高思想认识,增强信息公开的自觉性和责任感。

三是完善内容,丰富载体,拓展信息公开渠道。依托县政府网站、清廉南乐微信公众号、南乐农牧微信群、电子屏、农牧简报、手机短信等多种形式,同时开通了南乐农牧微信公众号,拓宽政府信息公开渠道。结合社会信用体系建设工作,制定并上报了南乐县农业畜牧局基础(不良)信用信息目录,每季度定期发布农牧企业诚信“红黑榜”,全年发布农畜产品质量安全红榜企业36家,深化农牧系统信用体系建设。

三、2017年工作打算

一是加大培训,进一步增强工作能力。继续加强《政府信息公开条例》及相关政府信息公开理论学习,为进一步做好政府信息公开工作打牢基础。

二是及时公开,进一步增强工作实效。加强信息搜集力度,及时发布“双公开”等信息,积极探索利用微信等自媒体,加大与公众的互动交流。

三是完善机制,进一步健全制度体系。进一步建立健全信息公开工作考核制度、年度报告制度、依申请公开制度、主动公开制度等配套制度,严格贯彻落实相关规定,充实公开内容,做到信息公开及时、真实、完整,促进政府信息公开工作的制度化、规范化。

2017315日