首页 >> 政府信息公开年度报告

南乐县公安局2016年政府信息公开报告

发布时间:2017-03-20   来源:县公安局   作者:root
 

南乐县公安局2016年政府信息公开报告

2016年,县公安局在县政府的统一领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南乐县人民政府信息公开实施办法》的要求,结合工作实际,规范政府信息公开工作,依法公开政务内容,全力保障公民依法获取相关政策、政务信息。

一、基本情况

我局政府信息公开工作主要围绕以下三方面内容开展:

(一)加强领导,强化组织协调。 局党委高度重视制度建设,在政府信息公开方面建立了信息公开工作考核制度、政府信息公开年度报告制度、依申请公开制度、主动公开制度等,并抓好督促落实。

我局结合工作实际,把政府信息公开工作列入重要议事日程,成立了由局长任组长,各位副局长为成员的政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,安排专人负责政府信息公开工作,保障了政府信息公开工作的高效运行,推动了我局此项工作的顺利开展。

二是加强学习,增强信息公开意识。积极参加全县政府信息公开培训,认真组织本局信息工作人员学习《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、县相关文件精神,提高了信息员对信息公开的认识,做到了公开信息的及时发布。

二、工作开展情况

2016年,我局在政府门户网站上发布84条信息,在单位公安门户网站发布新闻动态、文件通知等信息在全市排第2名。

三、存在的主要问题及改进措施

2016年,我局政府信息公开工作稳步推进,取得了一定的成绩,但与公众的需求和上级的要求还存在差距,主要表现为:政府信息公开内容要进一步丰富,局门户网站建设和管理有待进一步加强等。下一步,我们将进一步加大政府信息公开工作力度,创新工作思路,改进工作方法,建立有效的信息采集、审核、发布、更新等制度,努力把政府信息公开工作提升到新的水平。