首页 >> 政府信息公开年度报告

南乐县住房和城乡建设局2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2017-03-23   来源:县住建局   作者:root

南乐县住房和城乡建设局2016年政府信息

公开工作年度报告


2016年,县住房和城乡建设局在县委县政府的正确领导下,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《南乐县人民政府信息公开实施办法》的要求,结合住建工作实际,规范政府信息公开工作,依法公开政务内容,积极保障公民、法人和其他组织知情权、参与权和监督权。现将信息公开情况报告如下:

一、概述

(一)细化分工,落实公开责任。为了确保政务信息公开工作顺利推行,我局成立了信息公开工作领导小组,明确分管领导和责任人,形成了局长亲自抓、分管领导具体抓、各股室相互配合的工作机制。明确专人负责信息公开的日常工作,推动了我局信息公开工作的顺利开展。

(二)加强学习,强化公开意识。积极参加全县政府信息公开培训,牢固树立了政务公开的理念,提高了对信息公开的认识,从政策制定、执行、监督等各个环节坚持依法行政,从源头上为政务信息公开工作打好基础,确保工作顺利开展。

(三)完善制度,规范公开工作。进一步明确了政务公开原则、范围、程序、形式和时间,确保相关工作规范运行。按照便利、实用、有效的原则,积极上报政务信息。严格把关,认真审核,公开资料内容完整、数据准确,确保了信息准确和安全。

二、主动公开政府信息

南乐县住房和城乡建设局主动公开信息的类别:县住房和城乡建设局及其工作机构的领导名单;县住房和城乡建设局内设机构及主要职责;县住房和城乡建设局规范性文件;依法应公开的其他政府信息。

三、依申请公开情况

2016 年,住房和城乡建设局未受理到依申请公开件,未收到公众申请要求公开的其它方面政府信息,也没有发生因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼件。我局信息公开不收费。

四、存在的主要问题和改进措施
我局政府信息公开工作有序开展,但是与上级部门的要求和人民群众的期盼相比还存在一定的差距,仍存在不足。今后,我局主要采取以下措施:一是做好信息的搜集、整理工作,不断充实公开内容,真正做到及时、准确、高效。二是将进一步提高工作人员信息公开的意识和能力,同时进一步加强政府信息公开工作制度建设,规范管理,确保信息公开工作不断取得实效,切实提高工作效率和质量。