首页 >> 综合新闻

南乐县局举办专题研讨会践行“八坚持 八做到”

发布时间:2017-03-27   来源:县政府   作者:root

进一步贯彻落实省、市局全面从严治党要求,营造良好政治生态,打造地税铁军队伍,3月23日上午,该局组织全体干部职工在五楼会议室就如何践行智勐局长提出的“八坚持、八做到”召开专题研讨会。会上,局领导、各税源分局和机关科室负责人紧紧围绕自身岗位和职责,分别从思想政治教育、工作作风转变、干部队伍建设、政治生态建设等方面和角度展开研讨和意见交流,积极查摆问题、深刻剖析、建言献策。最后,该局负责人对如何践行“八坚持、八做到”提出以下要求。

一要强化思想建队,补足精神之钙。创新开展“讲身边事、学身边人”、“诵读经典”、“读书交流会”等一系列互动交流学习,持续开展大谈访、大讲堂、大谈心活动,建立党组成员之间相互交心、主管领导与部门同志上下谈心、组织领导与干部群众定期交流的长效思想沟通机制,形成坚定信念、严守党纪的良好氛围。

二是要强化班子建设,压实“两个责任”。全面落实“一岗双责”和“一把手”负总责制度,层层签订党风廉政建设责任书,坚持廉政责任制报告制度和“一级抓一级、一级对一级负责、层层抓落实”工作机制,做到“守好自己的门、管好自己的人、做好手中的事”,让“红红脸、出出汗”成为常态,着力拧紧廉政建设总开关。

三是要强化责任担当,提升履职能力。坚持以上率下、积极作为,将组织收入、征管改革、社保费征收以及落实上级工作部署、本级工作要点、自身工作短板和基础性工作与绩效管理紧密结合,细化目标,强化责任,以滚石上山的精神“沉下心、弯下身”,努力打造一支能吃苦、能战斗、能担当的地税干部队伍。

四是要强化监督检查,狠抓整改落实。以绩效考核和不定期纪律作风检查为途径,检验基层单位工作纪律实效;以党员干部“两学一做”学习教育和落实省局巡查问题自查整改为切入点,通过查摆问题、深入剖析、严肃整改,查找工作不足,补齐责任落实短板,推动各项工作全面落实到位。