首页 >> 综合新闻

南乐县局发布第一季度诚信纳税“红黑榜”推进信用体系建设

发布时间:2017-03-27   来源:县地税局   作者:root


日前,南乐县召开2017年第一季度诚信“红黑榜”新闻发布会。县委宣传部、文明办、发改委、人行及承担红黑榜发布任务的单位负责人,县新闻、网络媒体记者50余人参加了发布会。在发布会上,县法院、工商质监、国税、地税等13个部门集中发布了一批诚信“红黑榜”名单,53个守信企业被列入诚信“红名单”,11个失信企业或个人被列入失信“黑名单”,其中地税部门发布诚信纳税红榜名单5个。

今年,该局将纳税诚信“红黑榜”的发布作为诚信地税建设宣传活动之一,旨在通过正反两方面的典型宣传,增强税务机关诚信征税以及纳税人的诚信纳税意识,营造良好的诚信征纳氛围,不断提高税法遵从度,增强地税公信力。“红黑榜”企业名单的公布,使得相关企业的纳税信用记录不再“存封”,而是成为公开的信息,有助于提升纳税人税法遵从度,促进企业合法经营发展营造良好的税收环境。