首页 >> 综合新闻

南乐县召开安全生产网格化监管工作现场会暨全县安全生产全体(扩大)会议

发布时间:2017-03-27   来源:县安监局   作者:root

3月26日,南乐县组织召开安全生产网格化监管工作现场观摩会,南乐县副县长刘玉林带领安委会成员单位、各乡镇党政正职、分管副职近百人,实地观摩了县教育局、张果屯镇网格化监管工作成果。

南乐县坚持把网格化管理作为安全生产工作的有效抓手,按照“属地管理”、“分级管理”相结合以及“谁主管、谁负责”的原则,明确相关单位和部门工作职责,形成了条块结合、责任明晰的安全生产责任体系。

刘玉林对我县安全生产网格化工作作了充分肯定,并指出,安全生产网格化管理是坚持守住安全生产工作红线的必然选择、适应繁重安全生产监管工作的现实需要、改变安全生产基层薄弱现状的有效抓手,只有科学划分网格,“定格、定人、定责”,才能真正防患于未然。要准确把握开展安全生产网格化管理的重点内容,注重方式方法,认真谋划、精心组织,坚持因地制宜,注重角色定位,确保统筹推进。要切实加强工作的各项保障,加强组织领导,强化督促检查,营造良好氛围,确保全县安全生产的持续稳定。

观摩会后接着召开了2017年全县安全生产全体(扩大)会议。