首页 >> 综合新闻

南乐县工商质监局韩张工商质监所召开农资专项整治暨行政约谈会

发布时间:2017-03-27   来源:县政府   作者:root


为进一步规范农资经营行为,保障辖区内农资市场秩序的安全、稳定,324日,韩张工商质监所组织辖区80余户农资经营户召开了农资市场专项整治暨行政约谈会,对农资经营户经营风险进行事前行政指导。

会上,详细介绍了2017年“红盾护农”行动的工作重点,农资经营者履行义务六项制度、农资市场监管六项制度,以及在农资经营过程中如何避免违法、违规行为。

会议要求各农资经营户:一要明确作为经营者的责任和义务,包括建立健全进货索证索票制度、建立进销货台账制度、农资产品存在严重缺陷时的报告和告知制度等。如实记录产品的品种、规格、数量、流向等内容,进货台账和销货台账,保存期限不得少于2年;二要做到合法经营、规范经营,农资经营者必须做到守法经营,证照齐全,诚实守信。认真履行农资市场监管的各项制度,规范自身的经营行为,自觉做好消费者的投诉工作,维护农资市场的安全;确保农资市场的质量安全,要求各经营者规范进货渠道,强化对经销农资的检测报告索证,同时要对问题农资立即停止销售,并报告相关部门。三要强化农资经营者的意识,在销售的同时积极指导农民掌握农资科学使用技术,确保农民用上放心农资。

与会农资经营户纷纷表示要以这次约谈会为契机,合法经营、规范经营、诚信经营,净化农资市场,维护整体形象,真正为经营者创造一个公平的竞争环境,为农民营造一个放心的购买环境。