首页 >> 综合新闻

南乐县召开2016年度土地矿产卫片执法监督检查工作加压推进会

发布时间:2017-04-05   来源:县国土局   作者:root

3月30日,南乐县召开2016年度土地卫片检查工作加压推进会,全县12个乡镇政府主要负责人、县直相关单位领导参加会议,南乐县政府党组成员、副县级领导干部魏焕显主持会议并讲话,濮阳市国土局执法监察支队副支队长杨继魁、南乐国土局局长宋敬西在台前就座。

魏焕显首先就全县卫片检查工作面临的形势进行了说明,就下步工作推进提出要求和建议,第一是各乡镇要按照县委孙栋书记在全县推进会上的“三个一批”要求(该处理的处理一批,该拆除的拆除一批,该补办手续的补办一批),进一步加大推进力度,痛下决心,硬起手腕,每天上报整改进度,严格按照时间节点整改到位,县督查局要每天对各乡镇的整改情况进行排名通报;第二是国土局要加大指导和巡查力度,做好上下沟通联系,及时上报整改数据,进一步探索执法监察工作机制,促进整改落实;第三是各相关单位要按照国土资源管理共同责任制的要求,各尽其责,依法查处,全力保障土地卫片检查工作顺利通过验收。12个乡镇主要负责人就本区域的整改工作进行了发言,并就推进中存在的问题进行了交流。

南乐县国土局政策法规监察股、执法监察大队、7个国土所的负责人参加了此次会议。

截止目前,南乐县共拆除116宗,面积561.2亩,复耕191.41亩。