首页 >> 综合新闻

县长刘冰现场督导土地矿产卫片执法监督检查拆除整改工作

发布时间:2017-04-05   来源:县政府   作者:root


近日,县长刘冰带领县国土局、督查局等相关单位负责人对张果屯镇、千口镇、韩张镇三个乡镇的土地矿产卫片执法监督检查暨新增违法违规占地拆除整改工作进行了现场督导,常务副县长曹拥军、副县级领导干部魏焕显等陪同督导。

在查看了几处拆除整改现场后,刘冰对三乡镇违法占地拆除复耕进度及每宗违法占地的始建时间、占地类型、目前进展情况和困难进行了详细询问,对三个乡镇党委政府对此项工作的高度重视、拆除力度和效果给予了充分肯定,并要求他们务必要做好拆除后的复耕工作。针对拆除工作中出现的一些实际问题,刘冰要求各乡镇、各部门要团结协作、共商对策,最大限度地降低群众损失的基础上,迅速、果断、有效,抓紧、抓实、抓好,确保所有违法违规占地全部拆除完毕、复耕到位。

最后,刘冰强调,各乡镇党委政府一定要引起高度重视,迅速行动起来,按照县委书记孙栋提出的“三个一批”落实好这项工作,即该处理的处理一批、该拆除的拆除一批、该补办手续的补办一批,确保全县违法用地比例不超标、政府领导不被约谈、领导干部不被问责、用地指标不被限批。一是工作缓慢的乡镇不要再存有侥幸观望心理,要迎难而上,抓紧开展工作;二是要明确违法占地的拆除范围和时间节点,要形成责任倒逼,按期完成任务;三是要按照县政府统一部署,标准要高、质量要硬、要求要严、工作要实;四是各部门之间要密切配合、通力协作、讲求方法、争取主动、形成合力,确保全县2016年度土地卫片执法监督检查工作圆满完成。