首页 >> 综合新闻

南乐县发放2016年度专利资助资金

发布时间:2017-04-11   来源:县科学技术局   作者:赖晓川

近日,南乐县科技局向本县的13家企业、8名非职务发明人发放专利申请资助资金104636元,向4名拥有发明专利的非职务发明人发放发明专利年费资助资金1507.5元。2016年度全县共发放专利资助资金106143.5元。

2016年,南乐县科技局以狠抓知识产权优势(培育)企业建设、开展产业集聚区知识产权专项行动、扎实推进专利权质押融资工作为重点,促使专利申请工作“增量提质”,全县共申请专利246件,其中发明专利78件。

2016年做了以下几个方面工作:一是狠抓知识产权优势(培育)企业建设。全年培育年专利申请超15件或年发明专利申请超5件的单位6家,农发机械、傅潭酒业被评为濮阳市知识产权优势企业,龙都生物被评为濮阳市知识产权优势培育企业;二是深入开展产业集聚区知识产权专项行动。推动德信食品、沃野农机、龙都天仁、谷润聚合物、濮润智能机械5家企业发明专利申请“消零”,超额完成市定目标任务;三是扎实推进专利权质押融资工作。2016年南乐县广安金属门业、东宝科技采取间接反担保方式,成功质押融资1950万元。今年3月初,农发机械又成功质押融资1700万元,是目前南乐县单笔专利权质押融资金额最高的一笔,全县专利权质押融资累计金额达到9400万元。