首页 >> 综合新闻

南乐县安全监管局学习贯彻落实国务院安委会办公室紧急通报

发布时间:2017-04-12   来源:县安监局   作者:郭涛

4月7日,南乐县安全监管局组织全体干部职工集中学习《国务院安委会办公室关于近期接连发生安全问题的紧急通报》,会议由局党组书记、局长宋福才主持。 会上,由副局长李红杰领学了国务院安委会办公室关于近期接连发生安全问题的紧急通报。

最后,局长宋福才结合全县当前安全生产形式提出明确要求,一是总结经验,汲取教训。要以这些事故的惨痛教训,把小事故当作大事故来对待,做到举一反三、警钟长鸣,落实好监管责任;二是突出重点,强化执法。要按照“宁愿不生产,不能不安全”的要求,要突出重点企业的重点部位、重要时段的检查和隐患排查。三是加强值班,信息畅通。严格落实领导干部带班和24小时值守制度,及时了解、掌握生产安全工作信息,遇有紧急情况和突发事件,要果断采取措施,做好应急救援工作。四是要求真务实,真抓实干。要真正把每项工作做扎实、做到位,做到安全状况心中有数、整改要求明确清晰、隐患问题盯紧看牢、防范措施落实见效,推动全县安全生产形势持续稳定好转。