首页 >> 综合新闻

南乐县国土局多措并举推进土地利用总体规划调整完善工作

发布时间:2017-04-18   来源:县国土局   作者:root

为确保全县土地利用总体规划的科学性和可操作性,优化国土空间布局,按照省厅和市局工作精神,南乐县国土局多措并举,扎实推进土地利用总体规划调整完善工作。

一是加强学习,吃透上情。认真学习领会省厅、濮阳市局关于土地利用总体规划调整完善工作会议精神,进一步明确规划调整完善的重大意义、方法步骤和工作目标。二是深入调研,摸清底数。南乐国土局坚持早谋划早部署,及早着手布置开展调研工作,摸清现行规划实施中存在的问题,并主动与乡镇及交通、水利、规划等部门对接,调研“十三五”期间全县重大项目用地需求,为规划指标分解落实打好基础。三是积极汇报,全力争取。为拓展发展空间,积极对上争取,多次赴省厅和市局汇报沟通,反映当前用地需求,争取上级的理解和支持。四是统筹兼顾,合理配置。按照“远近结合、统筹兼顾,突出重点、优化布局”的原则,根据“十三五”期间全县重大项目用地及各乡镇土地利用情况,综合测算、反复论证,将耕地保有量、基本农田保护任务和新增建设用地规模等指标分解到各乡镇,确保实现指标精准配置,着力优化土地利用结构和布局。