首页 >> 综合新闻

南乐县局深入开展“大走访”为企业“送春风”

发布时间:2017-04-24   来源:县地税局   作者:root

4月18日,该局结合第26个税法宣传月“深化税收改革 助力企业发展”的主题,积极开展“大走访送春风”活动,组织业务骨干深入企业宣传税法,了解纳税人的各项需求,切实为纳税人提供更深层次、全方位的服务,营造了依法、诚信的良好征纳氛围,深得纳税人好评。

一是上门讲政策。在“进企业”活动中为纳税人提供税法咨询,尤其是对税收新政策进行了讲解,向企业发放税收政策书籍、资料,就涉税政策与纳税人进行了充分交流与沟通,为企业进行辅导,并就稽查内容进行提醒和告知,让纳税人充分享有知情权。
     二是上门送服务。该局结合近年来行业检查情况,有针对性地精心准备了辅导内容,向纳税人进行了深入浅出、通俗易懂的实例讲解。督促企业加强自查,及时发现和处理涉税问题,及时与税务人员咨询沟通,在全市企业当中营造依法诚信纳税的良好氛围。
    三是上门询意见。与纳税人面对面交流的方式,诚恳听取纳税人对地税部门在干部队伍建设、作风建设和纳税服务等方面的建议和意见,就当前工作中存在的问题与改进措施等,与纳税人进行了深入的交谈,将纳税人提出的建议进行梳理归类,纳入问题台账切实加以整改。