首页 >> 综合新闻

县科技局组织机械制造企业赴河南理工大学等高校开展产学研合作活动

发布时间:2017-05-04   来源:县科技局   作者:root

为深入实施创新驱动战略,加强产学研合作,为南乐经济发展提供人才和技术支撑4月23—28日,县科技局、县组织部人才办组织鸿宇压力容器、鸿宇工业装备、亚利机械、江源齿轮等4家机械制造企业与市科技局组团赴河南理工大学、太原理工大学、中国石油大学(北京)等地开展产学研合作对接活动,达成初步合作意向9项,可柔性引进人才10余名。


在河南理工大学,考察团首先参观了河工大校容校貌和校史馆。在随后举行的产学研合作洽谈会上,考察团观看了河南理工大学宣传片;副校长周英参会并致辞,科技处负责人马建宏介绍了学校整体科研情况。我县企业负责人介绍了企业的基本情况及技术需求,并表达了合作愿望。河工大化工学院、机械学院、电气学院、材料学院、计算机学院、测绘学院的负责人及相关领域的专家教授介绍了各自学院基本情况、研究方向及科研成果。通过洽谈对接,鸿宇压力、鸿宇装备与机械学院副院长王小林、教授陈思杰达成了初步合作意向,亚利机械与电气学院院长王福忠达成了初步合作意向,江源齿轮与材料学院副院长郭学峰达成了初步合作意向。

在太原理工大学,科技处产学研办公室主任李飞主持洽谈会,副处长李科致辞并介绍了学校整体科研情况。我县企业介绍了企业的基本情况及技术需求,太原工大矿山流体控制国家地方联合工程实验室、新型传感器与智能控制教育部重点实验室、煤科学与技术省部共建国家重点实验室培育基地、矿肚智能电器技术国家地方联合工程实验室和精密加工山西省重点实验室的负责人及相关领域的专家教授介绍了实验室基本情况、研究方向及科研成果,并针对企业技术需求提出了合作愿望。洽谈对接活动现场气氛活跃,双方就技术需求进行了详细对接,就具体合作事宜进行了商讨,我县鸿宇压力与矿山流体控制国家地方联合工程实验室主任寇子明达成了初步合作意向,鸿宇装备与精密加工山西省重点实验室博士王燕青达成了初步合作意向,亚利机械与新型传感器与智能控制教育部重点实验室教授吕云祥达成了初步合作意向。专家教授表示将应企业要求赴现场考察指导。

在中国石油大学(北京),科技处副处长孙学文主持产学研洽谈会,科技处处长季汉成在洽谈会上致辞,会议设主会场和机械工程分会场,机械与储运工程学院、地球物理与信息工程学院、化学工程学院、新能源研究院的负责人及相关领域的专家教授介绍了院系基本情况、研究方向及科研成果,并针对参会企业前期提交的技术需求提出了合作愿望。与会企业逐一介绍了企业的基本情况及技术需求,表达了合作愿望。双方就院系科技成果和企业技术需求进行了洽谈对接,就具体合作事宜进行了商讨。通过洽谈对接,我县亚利机械和地球物理与信息工程学院副院长徐宝昌达成了初步合作意向,江源齿轮和机械与储运学院教授喻开安达成了初步合作意向。