首页 >> 综合新闻

南乐县教育局召开创建义务教育发展基本均衡县工作推进会

发布时间:2017-05-08   来源:县教育局   作者:张光明

5月6日,南乐县教育局召开创建义务教育发展基本均衡县工作推进会。该局党委书记、局长郭运昌出席会议并作重要讲话。推进会由该县人民政府教育督导团总督学袁小玲主持。

在认真听取与会校长创建情况汇报后,郭运昌指出,义务教育均衡发展,是国家意志,民生工程,事关全县经济社会发展大局,是一项政治任务,必须抓好、抓出成效。

就下一步创建工作,郭运昌强调,一要提高认识,高度重视。创建义务教育发展基本均衡县,是我县近期义务教育工作的重中之重。全县教育系统在思想上务必提高认识,高度重视。各位校长要勤学善思,亲历亲为,善作善为。各包乡责任人要深入一线,强化督导,掌握进度。二要严格标准,加快整改。全县各中小学校要对照标准,梳理出主要指标的差距,把一项项任务确定下来,建台账、分指标、落责任、快整改。三要措施得当,抓好落实。各学校要结合自身实际,制定出系列可操作性措施,不等不靠,主动作为,凝聚合力,抓好落实。四要克服畏难情绪,重新振奋精神。创建义务教育发展基本均衡县是一项系统工程,全县教育系统要站在讲政治、讲大局的高度,坚定创则必成的决心,切实担负起推进义务教育均衡发展的重任,以昂扬的斗志、过硬的作风、拼搏的精神,全力抓好创建工作,确保顺利通过省政府检查验收,向53万南乐人民和县委、县政府交上一份满意的答卷!