首页 >> 综合新闻

南乐县卫生监督所开展2017年整顿医疗秩序打击非法行医宣传月活动

发布时间:2017-05-11   来源:县卫计委   作者:root

为营造打击非法行医专项行动强大声势和良好的社会舆论氛围,提高广大人民群众辨识非法行医能力,按照省、市、县卫生计生委安排部署,5月9日,县卫生监督所在人员密集的县城昌州东路开展了以“规范医疗美容行为,强化医废处置监督,维护群众健康权益”为主题的宣传活动。

活动现场,卫生计生执法人员设置了法律咨询点,重点围绕《中华人民共和国执业医师法》、《医疗机构管理条例》、《医疗废物管理条例》、《护士管理办法》、《医疗美容服务管理办法》等法律法规进行解读,对非法医疗美容主要存在形式、特点及危害的严重性和非法医疗美容的辨别方法、举报途径进行了宣传。同时,对近年来因非法医疗美容导致毁容或毁型的案例进行了介绍。至目前,此次活动累计出动卫生计生执法人员12人次,执法车辆2台次,展出条幅2条,展板4块,分发相关法律法规知识、辨别非法行医、非法开展医疗美容海报等安全就医知识宣传资料300余份,接受群众面对面咨询50余人次。

下一步,县卫生监督所将继续认真履行职责,在做好法律法规宣传工作的基础上,将严厉保持打击非法行医的高压态势,把日常监管与专项整治相结合,充分发挥媒体的舆论导向作用,大力宣传非法行医的危害,提高人民群众的自我保护意识,引导患者正确择医,为广大人民群众营造一个健康、安全、有序的医疗服务环境。