首页 >> 公告公示

河南省中利工矿设备制造有限公司热机加成型生产线和水帘式喷漆房扩建项目环境影响评价一次公示

发布时间:2017-05-15   来源:   作者:root

河南省中利工矿设备制造有限公司热机加成型生产线和水帘式喷漆房扩建项目环境影响评价一次公示

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28号])的规定,现将河南省中利工矿设备制造有限公司热机加成型生产线和水帘式喷漆房扩建项目概况及环境影响评价工作的有关信息进行第一次公示,希望广大公众积极参与,提出宝贵意见及建议。

一、建设项目名称及概要

项目名称:热机加成型生产线和水帘式喷漆房扩建项目

建设地点:南乐县产业集聚区鸿宇路6号

项目概要:总投资55万元。该项目在原有生产线(年产5000 台压力容器项目)进行技术性扩建,新增水帘式喷漆房一座和热机加成型生产线一条,在原有厂区内建设,不占用新增土地,该水帘式喷漆房建筑面积210m2。水帘式喷漆房工艺技术路线:抽送风系统—水淋塔—活性炭吸附装置;主要设备为抽送风装置、水淋塔装置、水幕、活性炭吸附装置等。热机加成型生产线技术路线:电加热-挤压机成胚-车床机加工-成型;主要设备中频电加热器、压力机、车床、钻床等。

二、建设单位名称及联系方式

单位名称:河南省中利工矿设备制造有限公司

联系地址:南乐县产业集聚区鸿宇路6号

联系人:吴经理 联系电话:15083280686

电子邮箱:zhongligk@126.com

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

工作程序:环评单位接受建设单位委托——接受委托后7日内进行环境影响评价第一次公示——资料收集、现场勘察、信息交流——环境现状监测——报告编制(主要包括工程分析、区域环境现状、环境影响预测与评价、污染防治措施分析、清洁生产、总量控制等)——进行环境影响评价第二次公示并进行公众参与调查——报告书送审——专家技术评估——报告修改——报批环境保护主管部门。

主要工作内容有:

(1)调查项目周围地区环境概况、当地环境质量现状及公众参与意见;

(2)对建设项目进行工程分析,对拟采取的环保措施进行技术、经济论证,论述清洁生产水平;

(3)通过定性或定量的方法,对项目建成后对当地的环境影响进行预测分析,并提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施;

(4)从环境保护角度出发,对项目在拟建厂址处建设是否可行给出明确结论。

四、征求公众意见的主要事项

本次征求公众意见的主要事项包括:

1、您认为项目建设会对您周围环境造成哪些影响?

2、您认为项目建设对当地的经济发展是否会起到积极作用?

3、您是否支持本项目在该处建设?

4、您对项目建设有何意见和要求?

五、公众提出意见的主要方式

您可以通过电话、信件、电子邮件等形式向建设单位提出意见,请公众在发表意见的同时尽量提供详细的联系方式,以便我们及时向您反馈相关信息。

问询及意见提出期限为公示之日起10个工作日内。


河南省中利工矿设备制造有限公司        

2017年4月17日