首页 >> 综合新闻

南乐县召开全县宗教工作会议

发布时间:2017-05-22   来源:县政府   作者:root

为确保全县宗教领域良好发展,5月18日上午,南乐县召开宗教工作会议。县委统战部常务副部长邵红杰、副部长郭晓波、冯世松、副主任贾智胜出席会议,各乡镇分管宗教工作的副职和专职助理员参加会议。副部长郭晓波主持会议。

会上,学习贯彻了全国、全省宗教工作会议精神,通报了近期工作情况,安排部署了下步宗教重点工作,对进一步做好全县宗教工作提出要求。

会议指出,南乐作为全省宗教工作重点县,加强和改进新形势下的宗教工作,是一项长期的战略任务。一是要坚持依法管理宗教事务,做到心中有“数”、肩上有“责”、手中有“招”,加强宗教团体建设及教职人员教育培养,做好信教群众服务工作,着力破解宗教领域难点问题;二是要进一步加强领导,落实主体责任,充分发挥三级互动管理工作机制,强化宗教工作队伍建设,重点落实乡、村宗教工作具体责任,确保宗教工作各项任务落到实处,努力开创全县宗教工作新局面。