首页 >> 综合新闻

南乐县交警、交通、城管联合执法大力整治城区交通秩序

发布时间:2017-05-25   来源:县公安局   作者:root

为确保群众出行安全、方便、畅通,给百姓创造一个良好的城区交通秩序环境,针对城区乱停乱放等违法行为现象严重的情况,自519日起,由县委政法委、县综治办牵头,交警大队、交通运输局、城管执法局联合执法,集中人力,大力开展城区交通秩序集中整治活动

交警大队科学谋划,城区中队分组分段包干,针对不同路段特点,合理布置警力,强化路面管控。工作中采取定点执勤与路面巡查相结合的方式,加大对城区道路交通秩序的管理,严查严纠机动车上道上停车、停车位逆向停车、涉牌涉证、酒后驾驶等交通违法行为。重点整治路段为昌州路、光明路、开元路、兴华路交通问题较为突出的路段。针对新天地广场、商贸步行街等较为繁华路段,在做好早晚高峰交通疏导工作的同时,加大平峰时间和夜间警力投入,设置固定执勤点,安排警力加强指挥疏导,引导车辆和和行人有序通行,禁止车辆争道强行和乱停乱放。城管执法局主要负责非机动车停放、门店占道经营等影响交通的城市乱象;交通局负责告知非法营运的电动三轮车、四轮车停止营运、客货运车辆交通违法行为等。

城管和交通局每天各出两辆执法车、8名工作人员参与交通秩序整治。交警大队领导班子亲自带队上路,自519日启动以来至523日,共出动警力95人次,警车12辆次,警用摩托24辆次。查处乱停乱放313辆,其他违法行为23起,拖离违法停车4辆。