首页 >> 综合新闻

南乐县民政局三项措施助推脱贫攻坚工作

发布时间:2017-05-26   来源:县民政局   作者:root

扶贫工作是政治任务,是书记工程,是民生工程,南乐县民政局高度重视,始终将扶贫工作当做局中心工作来抓,加强领导、成立组织,制定措施,真抓实干,采取三项措施确保农村低保兜底“兜得住”,一是与扶贫办联合开展“大走访、大调研”活动,对所有低保、特困人员进行拉网式大排查,进行面对面交流,对符合扶贫政策的农村低保对象及时纳入建档立卡范围,实现“应扶尽扶”,对符合农村低保政策的建档立卡人员及时纳入低保范围,实现“应保尽保”。二是严格落实“户保”,对于需要低保兜底的扶贫对象,严格做到“全家保”。三是及时提高农村低保标准“确保两线合一”,目前该县农村低保标准提高到了3150元每人每年,补差标准人均提高到了142元每人每月。

县民政局还积极加强其他政策的衔接工作,确保所有民政惠民政策惠及贫困群众,助推该县扶贫攻坚计划早日实现。