首页 >> 综合新闻

南乐县地税局新班子主动对接精准扶贫工作

发布时间:2017-05-31   来源:县地税局   作者:root

为进一步推进精准扶贫工作,切实打赢脱贫攻坚战,5月20-21日(周末),该局新到任主要负责人带领帮扶工作队牺牲周末时间主动深入帮扶村贫困户家中,开展走访调研,助力脱贫攻坚。

到达帮扶村后,该局主要负责人首先认真听取了驻村第一书记和村干部的工作汇报,对前一阶段入户调查的相关资料进行了查阅,随后,该局负责人带领帮扶工作队深入到贫困户家中开展精准识别工作,填写《精准识别入户普查表》,并对下一步帮扶工作提出了以下要求。

一是深入开展调研。帮扶工作要严格按照上级的要求,扎实开展贫困户的“再识别再核实”工作,要积极开展走访调研,一定要确保核实的信息准确无误,将真正贫困的人口纳入贫困户里面。

二是做好整档改卡。完善联系帮扶档案,及时了解其思想动态和实际需求;采取定期召开扶贫工作汇报会和入户走访调查的形式对个人帮扶工作进行跟踪问效,同时要注意时间节点,要在规定的时间内圆满完成工作任务。

三是制定帮扶措施。按照一户一思路、一户一方案的工作方法,区别对待,靶心治疗,不搞“大锅饭”,对症下药,坚持“输血”与“造血”并重的理念,为每户贫困户找到最适合的脱贫路子,使扶贫真正精准。