首页 >> 综合新闻

南乐县地税局迅速部署“讲政治、敢担当、重操守”约谈工作

发布时间:2017-05-31   来源:县地税局   作者:root

根据《中共河南省委驻省地税局纪检组关于围绕“讲政治、敢担当、重操守”开展约谈工作的通知》(豫地税纪发〔2017〕10号)文件精神,该局迅速组织召开“讲政治、敢担当、重操守”约谈工作动员会,会议传达了《中共河南省委驻省地税局纪检组关于围绕“讲政治、敢担当、重操守”开展约谈工作的通知》有关精神,并对下一步开展约谈工作提出了明确要求。

一是分解约谈任务,压实主体责任。严格按照“谁分管、谁负责”的原则,实行逐级逐人约谈,党组书记约谈班子成员,班子成员约谈分管科室和单位主要负责人,推动谈话工作一级抓一级、层层抓落实,实现无死角、做到全覆盖。

二是深入传导压力,强化责任担当。结合被约谈人实际情况有针对性地点不足、提要求、鼓干劲,及时掌握各种苗头性和倾向性问题,切实把腐败现象遏制在萌芽状态。树立克难攻坚、敢于挑战的观念,全力以赴服务发展大局,积极稳妥深化税收征管改革。

三是严格落实整改,确保约谈实效。对约谈中发现的问题,被约谈对象应明确时间节点,限期改正,确保约谈工作不走过场、谈出实效。通过找问题,明责任,敲警钟,划红线,增强地税干部清正廉洁、抵御风险能力。对心存侥幸、隐瞒不报、弄虚作假的,依纪严肃处理。

四是建立完善机制,巩固约谈效果。约谈过程由专人负责记录,形成文字和影像资料,存入个人廉政档案。在以后的工作中实现约谈常态化,始终紧绷廉洁从政之弦;始终保持敬畏之心,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,塑造奋发有为、干事创业的地税干部形象。