首页 >> 专项整治

南乐县食药监局召开白酒生产企业 建立质量安全追溯体系宣贯(培训)会

发布时间:2017-06-02   来源:县政府   作者:root

为加强我县白酒类生产企业食品安全监管,着力提升我县白酒产业质量安全总体水平,建立质量安全追溯体系,5月24日下午,南乐县食药监局召开了全县白酒生产企业建立质量安全追溯体系宣贯(培训)会。全县17家白酒类生产企业负责人参加了会议。

会议首先由食品监管股李永强同志就省局下发的《关于白酒生产企业建立质量安全追溯体系的实施意见》向参会人员进行逐条逐项详细讲解。同时结合《食品安全法》再一次强调了食品安全的重要性,建立食品质量安全追溯体系的必要性。并以点带面,举例说明了违反法律法规的处罚依据及后果。 最后,主管食品生产的史堒林主任做了总结发言,要求白酒生产企业从即日起建立质量安全追溯体系,要做到真实、准确、科学、系统地记录生产销售全过程的质量安全信息。记录时不能随心所欲,应付了事,要做到“5清晰”:原辅料使用清晰、生产过程管控清晰、时间节点清晰、设备设施运行清晰、岗位履职情况清晰。

参会企业表示,虽然任务重、要求高,但是该体系既保护了消费者,也保护了生产者的权益,一定要认真建立好追溯体系,将南乐县白酒类行业的整体质量水平再提新台阶。

2017年5月24日