首页 >> 综合新闻

我县公安局户籍窗口开通“办证绿色通道”

发布时间:2017-06-05   来源:县公安局   作者:root

6月7日、8日是全国高考日期,在此期间,针对部分考生的身份证出现遗失、损毁等影响考试的问题,我县公安局户政室在全县户籍窗口推行24小时值班制度、“一刻钟”服务制度等各项便民、惠民机制,开通办证“绿色通道”。1、“24小时值班制度”:高考期间,全县户籍窗口工作人员全天受理考生办理正式身份证、临时身份证申请,24小时值班备勤,做到随时满足学生办证需求。2、“‘一刻钟’服务制度”:高考期间,户政室民警加班加点为学生办理临时身份证,并推行“一刻钟”服务,实现学生一次申办,一刻钟领取证件,大大缩短了办证时限,避免了学生因办临时证两次往返,提高了办证效率。

6月5日上午,一个高个子男生火急火燎地跑进户政室,来人叫蒋朝阳,城关镇东关村村民,是今年的高考生,7日就要开始考试了,可是,身份证怎么也找也找不到了,急得他连忙跑到了户政室来办证,值班民警随即安慰了这位考生,并告诉他,办理临时身份证“一刻钟”就能拿到,一听这话,蒋朝阳像吃了颗定心丸似的,并连声道了谢。几分钟后,又有一位叫张佩的学生家长,神情慌乱、焦急万分的来到户政室为孩子办证,当从值班民警的手中领到新办的临时身份证时,她开心地说:“这下子好了,孩子能按时参加后天的考试了,谢谢你们。” 民警耐心细致、热情服务的态度,赢得了广大学生和家长的一致好评。