首页 >> 综合新闻

南乐县卫生监督所认真履责做好高考期间公共卫生保障工作

发布时间:2017-06-06   来源:县卫计委   作者:root

为切实做好我县高考期间住宿场所卫生监督保障工作,有效预防突发公共卫生事件的发生,给广大考生创造一个舒适、卫生、安全的住宿环境,根据县卫生计生委《关于印发南乐县高考及中考期间卫生应急预案的通知》文件精神,县卫生监督所自6月2日起,组织卫生执法人员对辖区内一中、职业中专考点学校及维拉尼卡酒店、乐家宾馆2家承担监考教师住宿接待的宾馆进行了全面督导检查。

检查重点是对住宿场所的基本卫生状况、通风换气情况、公共用具的清洗消毒情况、从业人员健康证持证情况等;考点学校主要检查学校生活饮用水卫生和传染病防控落实情况等。

检查中,卫生执法人员要求学校落实对考点教室考前一天要做一次全面的空气、桌、椅的消毒处理,带有空调的考场要对空调滤网进行一次全面清洗消毒,高招期间学校应为考生和监考教师提供充足的开水或合格的瓶装饮用水,禁止使用直饮水系统为参考师生供应饮用水。对住宿场所卫生执法人员要求对客房要做好通风换气,顾客公共用具做好一客一消毒,床上用品做到一客一换洗等,确保2017年高考顺利进行。

高考期间,县卫生监督所将持续跟进检查,同时对考点学校的周边住宿单位进行不间断监督检查,切实保障全县考生公共卫生安全。