首页 >> 综合新闻

南乐县积极筹划全国第16个“安全生产月”

发布时间:2017-06-09   来源:县安监局   作者:root

今年的6月份是全国第十六个“安全生产月”,活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。为顺利开展“安全生产月”活动,南乐县认真组织、提前部署,多措施做好安全生产月前期的准备工作。

    一是高度重视提前部署。召开安委会全体会议对“安全生产月”活动进行提前安排部署,要求紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”活动主题,总结以往经验、充实创新内容、成立“安全生产月”活动领导小组,为做好安全宣传月奠定良好的基础。

    二是部门联动促形式多样。为使此次安全生产月活动开展的有声有色,与安委会相关成员单位提前沟通对接,要求各相关部门继续深入开展“安康杯”竞赛、“青年安全生产示范岗”、“五好文明家庭”、“平安校园”、“道路运输平安年”、“职业病防治法宣传周”、“安全公益大讲堂”等具有行业领域特色的群众性安全生产共建共享活动,夯实安全生产的群众基础,维护社会公共安全。

三是创新载体开展宣教活动。在继续巩固好经验好做法的基础上,坚持推陈出新,通过老百姓喜闻乐见、通俗易懂的方式开展安全宣传教育系列活动。在继续强化电视、电台、报纸、楼宇广告、宣传车等传统媒体宣传力度的基础上,充分利用微博、微信、QQ等新媒体的优势,把安全生产知识普及推广开来。