首页 >> 综合新闻

县市政园林中心扎实做好县城区防汛排涝工作

发布时间:2017-06-23   来源:县市政园林中心   作者:root


5月份以来,县市政园林中心超前部署、细化任务,周密组织,迅速行动,扎实做好县城区防汛排涝工作。一是成立防汛工作领导小组,制定防汛工作预案,明确职责,细化任务,压实责任,切实加强汛期应急值守工作。二是投资240余万元对开元路、仓颉路、兴华路、光明路、昌州路等16条城区主干道及产业集聚区所有道路进行管网清淤,已清除管网淤泥700立方米,清洗雨水箅子900余个,清理污水井、下水道等160余次。三是对城区低洼易涝地段进行全面排查,对14个易积水点登记造册,明确责任单位,及时排查整改,消除安全隐患30余处。四是制定防汛应急预案,组建20余人的防汛应急小分队,购置齐备抽水机、铁锹等防汛设备和物资,结合大风降雨等强对流天气进行昼夜不间断巡查排查,确保第一时间发现险情、第一时间赶赴现场进行处置,排除积水、疏通管道,确保群众生命财产安全。