首页 >> 综合新闻

南乐县邀请省安全监管局专家举办“安全公益大讲堂”活动

发布时间:2017-06-29   来源:县安监局   作者:翟志伟

6月27日,南乐县邀请省安全监管局事故调查处处长徐书强在兴乐会堂举办了“安全公益大讲堂”。

县长刘冰、县人大主任张耀华、县政协主席黄泽岭、常务副县长曹拥军、武装部政委李仁启等在家的所有县级领导出席会议。各乡镇长、县直各部门党政正职、分管副职、企事业单位的有关负责人、重点企业负责人共200余人参加了此次会议。县长刘冰主持会议。

徐处长系统解读了习近平总书记关于安全生产的重要论述以及天津港“8·12”爆炸事故和我省鲁山县“5·25”重大火灾事故等案例,为大家上了生动的一课,讲解了发生了事故政府怎么办、行业监管部门怎么办、企业怎么办,如何贯彻落实“党政同责、一岗双责”、“三管三必须”和企业安全生产主体责任,详细阐述了履职免责、失职追责等要求。整个授课过程有政策法规解读、案例分析,深入浅出,内容生动,贴近工作和生活实际,对于进一步增强全县领导干部和安全生产监管人员的安全意识,强化企业主体责任,提升安全管理水平有着十分重要的意义。

会议结束后,刘冰要求与会人员将所学的知识深刻理解,融会贯通,牢固树立安全发展理念和红线意识,切实落实企业主体责任、部门监管责任、党委政府领导责任,以对人民群众负责,对全县发展负责的态度,强化责任担当、严格安全监管,狠抓隐患整改,坚决遏制重特大事故的发生,确保全县安全生产形势持续稳定,为党的十九大胜利召开创造安全稳定环境。