首页 >> 综合新闻

南乐县地方税务局深入帮扶村走访慰问老党员

发布时间:2017-07-03   来源:县政府   作者:root

在“七一”到来之际,6月28日,该局主要领导带领党员志愿服务队来到扶贫帮扶村梁村乡张村走访慰问老党员和贫困户。首先向村干部了解帮扶困难户的现况以及脱贫的进度、完成情况,查看了该局利用捐款资金对村委会大院的修缮情况;随后与贫困党员进行了详细交谈,了解他们家庭成员的身体状况,以及之前为贫困党员购买牛羊的生产情况和存在的困难,为贫困党员送上捐款资金,鼓励他们树立信心,克服困难,力争早日脱贫。并在对老党员的脱贫上提出以下意见。

一是入针准。要认真了解老党员的家庭情况以及致贫原因,详细记录联系方式、经济状况、问题困难等,力求贫困对象精准;并建立贫困老党员进出动态机制,确保进出准确。

二是用线足。灵活运用现有政策,因地制宜、因势利导,让不同的贫困老党员吃上不同的“政策小灶”,并对每一户进行建档立卡,选好产业扶贫项目,制定扶贫帮建措施,千方百计帮助老党员脱贫增收。

三是走针稳。脱贫攻坚越往后越难,要“啃”的硬骨头也越多,要坚持久久为功,一步一个脚印,要求帮扶人员重点掌握帮扶工作注意事项,稳步提高相关人员做好精准扶贫工作的能力和水平,为打赢脱贫攻坚战积蓄力量。