首页 >> 综合新闻

南乐县国土资源局“党员主题活动日”助推精准脱贫工作

发布时间:2017-07-07   来源:县政府   作者:root

7月5日,党员主题活动日,南乐县国土资源局党组书记、局长陈志广用“1 1”即“党建 扶贫”为主题给全体干部职工上了一堂扶贫工作专题党课。

陈志广同志首先传达了南乐县脱贫攻坚推进会议精神,要求全体帮扶人员结合实际情况,进一步提高精准扶贫工作的认识,认真学习《河南省脱贫攻坚问题整改第三方评估方案》,进一步深化调查摸底,熟练掌握各项扶贫政策,查找自身工作中存在的问题和不足,完善档卡资料和扶贫措施。

陈志广说,要坚持把“两学一做”学习教育常态化制度化与脱贫攻坚紧密结合,进一步强化党员干部和脱贫帮扶人员的党规党纪教育,充分发挥党组织与党员模范作用,确保精准扶贫各项工作扎实有效开展。

一是根据制订的精准扶贫计划及措施,紧紧围绕“五县发展战略”任务目标,以“厚土、热土、净土、乐土”为工作思路,立足岗位实际,深入摸底调研,取得第一手数据,以真抓实干、只争朝夕的优良工作作风,扎扎实实推进扶贫各项工作。

二是认真落实上级工作要求,周密安排部署,精心组织实施,扎实做好贫困户帮扶工作。以“谈民心,访民情,解民忧,惠民生”这条主线为切入点,设法排除群众困难,建立扶贫工作台账。

三是按照扶贫工作计划,分类分步骤实施,扶贫工作在“精”上下功夫,更在“准”上求实效,宣传扶贫政策,帮助联系协调,着力推进建设“富强、民主、文明”的社会主义新农村。