首页 >> 综合新闻

南乐县审计局广泛征求意见建议扎实推进“讲严强促”集中学习教育活动

发布时间:2017-07-07   来源:县审计局   作者:root


近日,南乐县审计局召开“讲政治严纪律强作风促提升”集中学习教育活动征求意见座谈会。

此次座谈会主要围绕四个方面征求意见建议,一是在“讲政治”方面。主要看是否存在理想信念不够坚定,党性原则不够坚强,政治站位和政治觉悟不够高,从政治的高度理解、把握、发现、揭示审计中的问题不够到位等问题。二是在“严纪律”方面。主要看是否存在纪律观念淡薄、要求不严,对廉政风险认识不足。抵制“四风”不坚决不彻底,违反中央“八项规定”精神、党的“六大纪律”、审计“八不准”等工作纪律。审计工作中不依法审计、不坚持原则、跑风漏气、打探消息、以审谋私等问题。三是在“强作风”方面。主要看是否存在事业心、责任心、进取心不强,敬业奉献、精益求精精神不足。作风浮漂、工作拖拉、做表面文章、应付差事。工作挑肥拣瘦,只做光鲜好做、管眼前的工作,不愿做深入细致、管长远的工作。工作标准不高,审计靠感觉、凭印象、看表面,审计查核问题不深、了解情况不透、审计取证不足、问题定性不准、文字表述不清等问题。四是在“促提升”方面。主要看是否存在对全面从严治党新观点新要求学习不深入、不透彻,重业务轻党建,重形式轻效果;审计工作中对新常态新形势迷惘、畏难,不愿为、不敢为、不会为、不善为,甚至逆向而行、乱作为;满足于抓好份内工作、办好领导交办的事项,对一些新情况和难点问题,缺乏深入研究和触及矛盾解决问题的勇气和决心,工作成效不理想等问题。

活动中,与会人员敞开心扉,畅所欲言,提出了很好的意见建议。下一步,局党组将对大家提出意见建议进行认真梳理汇总,列出问题清单,作为民主生活会对照检查的主要内容,并逐一进行整改落实。