首页 >> 综合新闻

南乐县省级“星创天地”建设工作取得“零”突破

发布时间:2017-07-26   来源:县科技局   作者:root

7月20日,河南省科技厅公布2017年度河南省星创天地名单,以我县濮阳市德信食品有限公司为运营主体建设的濮阳市肉鸡生产及加工星创天地榜上有名。此次,濮阳市共被认定3家河南省星创天地,我县占1家,使我县省级“星创天地”建设工作取得“零”突破。

“星创天地”是科技系统推动现代农业和推进农村“大众创业、万众创新”的众创空间,是推动农业创新驱动发展的战略举措。

德信食品公司为运营主体建设的濮阳市肉鸡生产及加工星创天地,包含了1家创业服务团队安阳工学院生物与食品工程学院,5家创业企业即濮阳市德信家禽放养有限公司、南乐广信信息咨询有限公司、南乐县德信智能养殖场、濮阳德信峪口禽业有限公司、河南省创润食品有限公司。基地的功能定位是旨在通过科技创新、科技成果转化建立完整的肉鸡食品产业链条,由肉鸡养殖、加工、深加工、产品的冷藏销售,建立完整的肉鸡生产及加工链条;发展目标是成为国内知名的绿色禽肉食品供应商,让“创润”品牌肉鸡食品,成为禽类食品行业的标杆。