首页 >> 综合新闻

南乐县收听收看市委安全生产工作 电视电话会议

发布时间:2017-07-27   来源:县安监局   作者:root

7月26日上午,我市召开市委安全生产工作电视电话会议。市委书记何雄出席会议并作重要讲话,市政协副主席黄守玺主持会议。县委书记孙栋、副县长刘玉林、县直有关单位负责人在县安监局分会场参加会议。

何雄指出,要切实开展好安全生产大检查和应急管理工作,突出抓好城镇燃气、高楼火灾隐患治理、危化品交通安全等重点行业和关键领域的安全,坚决把这方面工作作为当前和今后一段时期重要的政治任务来抓,按照市委、市政府的工作部署,进一步强化责任,切实把安全生产各项措施落到实处。各县区、各有关部门要切实负起责任,针对本地区、本行业安全生产特点,结合各自实际,按照各自职责分工和“谁分管谁负责”的原则,坚持从严从细从实的标准,全方位无死角地做好各项工作,确保全市社会安全稳定。

会后,县委书记孙栋就贯彻落实会议精神强调:一是进一步提高对安全生产工作的认识,增强做好安全工作的责任感,时刻保持清醒头脑,增强安全生产的责任意识,把安全生产工作放在重要位置,牢牢抓在手上;二是责任要再压实。要坚决落实安全生产责任制,层层分解安全生产责任,切实做到“党政同责、一岗双责、失职追责”,确保安全生产各项工作落到实处。三是工作要再细致。要坚持专家排查隐患,从严从细从实标准,对重点行业、重点企业和重点场所开展彻底排查,不放过任何疑点和危险源,发现问题要立即整改不留后患。四是值班要到位。切实做好重要时间节点值班工作,带班领导和值班人员要保证值守期间通讯全天候畅通,严禁擅离职守,要主动做好应急协调工作,遇有重大突发事件或紧急情况要按照规定时限立即报告,按照有关程序及时有效处置,确保全县社会和谐稳定。