首页 >> 综合新闻

南乐县五项制度强力推进安全生产大检查深入开展

发布时间:2017-08-10   来源:县安监局   作者:root

根据全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,南乐县迅速行动,制定下发《南乐县安全生产大检查实施方案》,确立五项制度,强力推进安全生产大检查深入开展。

一、“台账制”全面排查。南乐县充分发挥县、乡、村、企业安全生产网格化管理优势,实行网格长负总责,监管人员监督检查,网格员摸排汇总,对排查出的隐患和问题建立台账,给隐患和问题标明号码分类,明确主管单位、主管人员和承办人员。

二、“交办制”落实整改。本着“隐患就是事故”的理念,盯紧整改关键环节,将排查出的隐患和问题逐级指定整改责任人、监督责任人、跟踪复查责任人,限时办结,定期反馈。

三、“督查制”加强督导。县政府7个安全生产综合督导组分包12个乡镇,16个行业监管部门分行业领域督导检查,严格督查,落实整改,确保问题不解决不销号、隐患不整改不放过。

四、“问责制”严肃追责。严格落实党委统领、政府负责、部门监管、企业整改四个方面责任,全力消除安全生产隐患,堵塞安全生产漏洞,对发生事故的依法依规严肃追究,对隐患整改不及时、不到位的严肃问责。

五、“网格制”消除隐患。实行县、乡、村抓面,行业监管部门抓线,具体负责人抓点,三点合一,横到边、纵到底,实现隐患排查治理闭环管理。

至目前,全县已组织执法检查组29个,检查企业589家,排查隐患575处,整改516处,停产整顿3家。