首页 >> 综合新闻

县市政园林中心狠抓党风廉政建设 助力园林水系工程监管

发布时间:2017-08-14   来源:县市政园林中心   作者:root

今年以来,县市政园林中心承担了城区园林水系工程建设,涉及资金量大,为确保工程顺利开展,提高投资效益,

中心党组狠抓党风廉政建设,对工程每个环节层层把关,切实加大监管力度。

一是注意把好合同签订关,工程合同签订实行专人负责,将失误尽可能遏制在工程破土动工前。

二是把好工程建设结算审核关,工程中凡是涉及工程造价的变更,都聘请相关监督部门监督,认真审核变更的内容是否符合规定、手续是否齐全,现场施工签订是否合规,设备材料采购是否翔实。

三是把好工程建设财务支出审核关,请教审计部门配合把关,加大对项目资金使用与管理的监控,严格检查预支款、招待费,使用奢侈浪费、乱摊成本、扩大开支范围、财务账目管理混乱、备用金清理不及时等违法行为。

另外,实行投诉机制,认真接受投标人及群众的投诉,并依法进行处理。不断加强精品工程意识,抓好工程关键环节,严把工程材料入库出库关,杜绝材料浪费,提升工程质量,努力实现工程质量最优化和成本最小化。